その他の疑問 倉敷市の療育施設ほっとルームについて相談中。相談員が見学予約を手配し、スケジュール的に決めないと間に合わない状況。不定期な予約制で通えるか不安。 倉敷市にあるの療育施設のほっとルームはどうですか?相談員さん空きがあるとがすぐ見つけて見学予約してくれましたが初めての見学なのでどうなのかなと😭 相談員さんが市役所面談まで予約してくださりスケジュール的にほっとルームに決めないと間に合わない状況 ただ電話で言われたのが予約制で不定期になると聞きました、ちゃんと通えるのか不安になります。 最終更新:8月2日 お気に入り 療育 施設 倉敷市 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ ほっとルーム倉敷って 3つぐらいなかったですか? ほっとルーム倉敷Ⅲは見学に行きました! 7月31日 はじめてのママリ🔰 遅くなりすみません😢そうです、3の方ですね!来年4月までは不定期で月一度あるかないかでした 8月1日 ママリ そうなんですね! 間に合わない状況というのは 何に間に合わないのですか? 8月1日 はじめてのママリ🔰 来週受給証申請のするのに療育の書類も必要なので😭 相談員さん曰く療育決めてなくても申請できるとのことで慌てなくてもよいみたいです 8月2日 ママリ ですです! 申請時に療育先が決まってなくても大丈夫ですよ😊 療育先、焦らず慎重に選んだ方がいいですよ。私、5カ所ぐらい見学に行きましたが、それぞれ特徴があって全然違いました💦 8月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!今相談員さんに聞いてる途中です😃 8月2日 ママリ そうなんですね! 療育先、探すの大変ですが 頑張ってくださいね ら 8月2日 ママリ すみません、途中で送信してしまいました💦 ちなみに、ほっとルーム倉敷は私にはあまりよく思わなかったです… 8月2日 はじめてのママリ🔰 いえいえ!そうなのですね、私はまぁこんな感じなのかな?と思ってました😄、、、 8月2日 ママリ 私も最初はそう思いました。なので仮契約までしました。ですが、他のに見学に行ったら、個別への指導がしっかりとれているところの方が魅力的に感じました😊 ママリでも就学についてあまり相談に乗ってくれない療育先もあるみたいで…先生との相性も大切ですよね 8月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・倉敷市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません😢そうです、3の方ですね!来年4月までは不定期で月一度あるかないかでした
ママリ
そうなんですね!
間に合わない状況というのは
何に間に合わないのですか?
はじめてのママリ🔰
来週受給証申請のするのに療育の書類も必要なので😭
相談員さん曰く療育決めてなくても申請できるとのことで慌てなくてもよいみたいです
ママリ
ですです!
申請時に療育先が決まってなくても大丈夫ですよ😊
療育先、焦らず慎重に選んだ方がいいですよ。私、5カ所ぐらい見学に行きましたが、それぞれ特徴があって全然違いました💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今相談員さんに聞いてる途中です😃
ママリ
そうなんですね!
療育先、探すの大変ですが
頑張ってくださいね
ら
ママリ
すみません、途中で送信してしまいました💦
ちなみに、ほっとルーム倉敷は私にはあまりよく思わなかったです…
はじめてのママリ🔰
いえいえ!そうなのですね、私はまぁこんな感じなのかな?と思ってました😄、、、
ママリ
私も最初はそう思いました。なので仮契約までしました。ですが、他のに見学に行ったら、個別への指導がしっかりとれているところの方が魅力的に感じました😊
ママリでも就学についてあまり相談に乗ってくれない療育先もあるみたいで…先生との相性も大切ですよね