※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

倉敷市の療育施設ほっとルームについて相談中。相談員が見学予約を手配し、スケジュール的に決めないと間に合わない状況。不定期な予約制で通えるか不安。

倉敷市にあるの療育施設のほっとルームはどうですか?相談員さん空きがあるとがすぐ見つけて見学予約してくれましたが初めての見学なのでどうなのかなと😭

相談員さんが市役所面談まで予約してくださりスケジュール的にほっとルームに決めないと間に合わない状況

ただ電話で言われたのが予約制で不定期になると聞きました、ちゃんと通えるのか不安になります。

コメント

ママリ

ほっとルーム倉敷って
3つぐらいなかったですか?

ほっとルーム倉敷Ⅲは見学に行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません😢そうです、3の方ですね!来年4月までは不定期で月一度あるかないかでした

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!

間に合わない状況というのは
    何に間に合わないのですか?

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週受給証申請のするのに療育の書類も必要なので😭

相談員さん曰く療育決めてなくても申請できるとのことで慌てなくてもよいみたいです

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

ですです!
    申請時に療育先が決まってなくても大丈夫ですよ😊

療育先、焦らず慎重に選んだ方がいいですよ。私、5カ所ぐらい見学に行きましたが、それぞれ特徴があって全然違いました💦

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今相談員さんに聞いてる途中です😃

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    療育先、探すの大変ですが
    頑張ってくださいね

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

すみません、途中で送信してしまいました💦

ちなみに、ほっとルーム倉敷は私にはあまりよく思わなかったです…

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!そうなのですね、私はまぁこんな感じなのかな?と思ってました😄、、、

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

私も最初はそう思いました。なので仮契約までしました。ですが、他のに見学に行ったら、個別への指導がしっかりとれているところの方が魅力的に感じました😊

ママリでも就学についてあまり相談に乗ってくれない療育先もあるみたいで…先生との相性も大切ですよね

• 8月2日