※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で入院中。息子が手足口病に。退院後の対応に悩んでいます。ウイルス排出期間が4週間で驚き。感染の可能性も。最悪なタイミングです。

ああ、なんでこんなに上手くいかないのか😭
切迫早産で1ヶ月入院しており、もうすぐ36週なので来週ようやく退院できます!!
やっと可愛い可愛い息子と一緒に暮らせると思っていた矢先、息子が手足口病になってしまったようです。

今は息子は実家にお世話になっており、私が退院したら勿論自宅に連れて帰る予定でしたが、いつ産まれるかもわからないし、新生児にうつしたら大変なのでもう少し預かってもらった方がいいですよね😭😭
調べたら手足口病は4週間ウイルスが排出されるとの事でそんなに長い間?と驚いてます。

先週末、息子が面会に来てくれた際に同じご飯を食べてしまったのでそもそもすでに私に感染している可能性はありますが…
ようやく切迫早産に終わりが見えた頃だというのに最悪です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

4週間も!先日息子のクラスで手足口病大流行して、息子もなりましたが
解熱後発疹でてからは登園可能でしたよ!みんなプツプツだらけで登園してました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も保育園で感染したみたいです…
    ママリさんや旦那さんは無事でしたか?

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移りませんでしたよ!

• 7月31日