産婦人科・小児科 息子がロタの予防接種を受けたが、娘は受けていない。5歳でも感染は危険ですか? ロタにかかると危険みたいな事聞いたんですが息子はロタの予防接種飲んだけど娘の時は任意だったのでやってないんですが5歳になってもかかると危険ですか? 最終更新:2024年7月31日 お気に入り 1 予防接種 5歳 息子 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 多分もうすでにかかってるかと思います。 ロタは5歳までにだいたい罹っているものと言われていますし、低年齢で罹ると重症化しやすいってだけですから。 7月31日 はじめてのママリ🔰 ええ、もうかかってるんですかね… じゃあもうほとんど心配はいらないんですか? 7月31日 退会ユーザー 5歳ならいらないです。 7月31日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 7月31日 退会ユーザー もう普通の胃腸炎と同じ感じになりますので。 7月31日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 安心しました! 7月31日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ええ、もうかかってるんですかね…
じゃあもうほとんど心配はいらないんですか?
退会ユーザー
5歳ならいらないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
退会ユーザー
もう普通の胃腸炎と同じ感じになりますので。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
安心しました!