※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父の仏壇に挨拶したことがないが非常識か。義母の家に行ったこともなく、義母は兵庫に住んでいる。結婚の挨拶は飲食店で、一度兵庫に行ったことはある。

ふと思ったんですが、旦那と出会う前に亡くなっている義父の仏壇に挨拶?したことが無いんですが、非常識ですか?
大学生の頃に義父を亡くし、旦那が28歳の時に出会い、今は30半ばです。

そもそも義母の家に行ったことがなく💦
うちは東京で、義母は兵庫で一人暮らししています。結婚の挨拶は飲食店でした。息子が生まれてから一度兵庫に行ったことはありますが、その時は義祖父母の家に集まりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合亡くなっているのは義母ですがお墓参りは年に1回ほど行きますが仏壇に挨拶はしたこと無く、義父の家にあがったことはありません!
集まりは毎回義祖母宅なので同じ感じです

はじめてさん

私も義母には会った事ないですが、結婚する時に仏壇に手を合わさせてもらい毎年命日にはお供え物を送ってます✨

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
お墓はつくってないのでお墓参りはできないのですが、仏壇に関しては2人目も生まれてまたしばらく行けなくなるので、機会があったら手を合わせられたらいいなーくらいに思っておこうと思います!