※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴ
ファッション・コスメ

ネイリストさんに相談です。最近検定を取得し、母にネイルをしたけれど、2日で剥がれてしまいます。何度やっても上手くいかず、ベースやトップの量が足りないのでしょうか。

ネイリストさん教えてください😭😭😭

最近検定を取得し
母にネイルをしてみたのですが
2日で剥がれてしまいました。。

何度やってもそうなる、、

調べたりやり方一つ一つ気をつけてしてますが
なかなか上手くならないです😭😭😭

ベースの量トップの量がまだまだ少ないのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ジェルネイルですか?
剥がれてしまう時は根本やサイドから空気が入って浮いてくる感じですかね🥺?
自爪のサンディング、油分除去などはしっかりできてますか?

• もぴ

もぴ

ジェルです😭!
    サンディング、油分除去しっかりしました😭ケアも行ったのですが😭
    お母さん職業的にフリーエッジがあまりなく水気の多い仕事をしてます😭
    エッジもしっかり塗っているのですが
    ペロンと剥がれると言われました🥲

• 7月30日
はっぱ

上の方の回答も見たのですが、先端からペロンといくんですかね??
あまりに早いようであればジェル自体がお母さんに合わない可能性もあるかもですね。
別のものに変えてみたり。。。
他の方にもやってみて取れないのであれば、ジェル合わないかお母様の指先の使い方もあるかも知れないです。
ジェルも分厚すぎても取れやすいし、薄すぎても取れやすいです。
また爪が薄く柔らかいからと言って硬めのジェルを使ったりすればまたそれも浮きの原因になったりしますよ💦

• もぴ

もぴ

詳しくありがとうございます😭‼️
    綺麗にペロンっと取れちゃうようです😭
    ほんとまだ見習いレベルのペーパーなので教えていただけてありたいです😭‼️参考になります!

• 8月7日