最近おでこに小さいブツブツが出来てます。皆さん顔のケアどんな風にし…
最近おでこに小さいブツブツが出来てます。。皆さん顔のケアどんな風にしてますか?使ってる洗顔とか化粧水など教えてください!
- ゆり(8歳)
コメント
あ
ハトムギ化粧水でパックして
その後ニベアぬってます!
そんなに高くないから
たっぷり使えるし
乾燥肌でニキビも凄かった私でも
綺麗になりました!
ゆり
私も固形石鹸つかってます!笑
化粧落とすときはどうしてますか?
ちびママ
あまり長く続くようなら1度皮膚科に行ってしまったほうがサーッと引くかと思います🙆🏻✨
洗顔はビオレが弱酸性でコスパ的にも良いとニキビで悩む弟にニキビで悩んでいた旦那さんがオススメしてました!
わたしもビオレやDove、perfect whipなどドラッグストアで手軽に買えるものを泡立てネットでしっかり泡立てて優しく洗うのがオススメです。
中でもperfect whipの泡は弾力性があってしっかりお肌に吸着してくれる気がします!
化粧水のあとベビーオイルやアーモンドオイルでマッサージ(は時間と体力があるとき)をしてしっかり保湿していますが毎日の積み重ねで肌質変わってきますよ!
-
ゆり
泡立てた方がいいんですね!マッサージやってみます!
なおらなかったら皮膚科いきます!- 4月13日
-
ちびママ
たっぷり泡で優しく洗うことで皮膚に傷が付きにくく、続けるとキメが細かく整ってくるようですよ🙋🏻✨
マッサージもやり始めると楽しいので是非!
ゆりさんのお肌が1日でも早くよくなりますように。- 4月13日
ゆり
本当ですか!?やってみます!
あ
あ、洗顔は色々試しましたが
結局、固形石鹸が1番でした(笑)
ゆり
ハトムギ化粧水調べたんですけど安いですね!びっくり!笑
あ
そうなんですよ!
いっぱい入ってるし家族みんなで
使えるみたいだしオススメです♡♡
あ
化粧落としもケチって百均のやつで
おとしてます(笑)
でも、ビオレとかその変の
化粧落としと変わらないし
普通に落ちるのでいい感じです🙋💕