※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クサカ
妊娠・出産

生理不順で生理最終日が不明。妊娠検査薬で陽性。病院でどう伝える?問診票に最終生理日記入あり。5月14日だが疑問。

生理不順で生理最終日が分かりません…
妊娠検査薬で陽性が出たけど前回の生理最終日は5月14日です。
7月13.16とタイミングをとって最終行為から2週間経ったので検査薬をしてみました。
この場合は病院へ行ったらなんて伝えればいいんでしょうか?
問診票にはいつも最終生理日(?)の記入がありますよね??
最終生理の日だと5月14日なっちゃうしなぁ〜…と疑問に思って!
分かる方がいましたら教えて下さい。

コメント

ママリ

病院では妊娠検査薬が陽性になったので診てもらいたいと伝えれば大丈夫です!
最終生理日はそのまま書いて、生理不順なこととタイミングを取った日を伝えればいいと思いますよ☺️
最終的な出産予定日は赤ちゃんの大きさで決まります。

• クサカ

クサカ

返信ありがとうございます!

8月に入ってから病院へ行って伝えてみたいと思います^ ^

• 7月31日
ミルクティ👩‍🍼

私も生理不順です🥹
最終生理日を記入して、生理不順で排卵日が分からない事と行為日を伝えました🥲
最終的には、赤ちゃんの大きさで予定日決めるからと言われました😅

• クサカ

クサカ

返信ありがとうございます!

生理不順だと排卵日も分からなくなるし色々大変ですよね…🥲

8月入ってから病院行って伝えてみたいと思います^ ^

• 7月31日