※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
気持ちだけは若いママ
お金・保険

郵便局でNISAをされてるママさんいらっしゃいますか?郵便局のNISAにした理由はありますか?

郵便局でNISAをされてるママさんいらっしゃいますか?

郵便局のNISAにした理由はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

郵便局で勤めているので最初は郵便局でしてました〜
でも郵便局や銀行では個別株やETFは買えないのでSBI証券に移しました🙃
投資信託しか買わない、自分でネットで手続きするのが面倒なら郵便局でやるのも全然ありだと思いますよ!
メインどころの投資先はしっかり揃えてますし、手数料も特別高いわけじゃないです。

🍓

ゆうちょがメイン口座だったのでそのままニーサ開設しました🤣あと当時ネットバンク?っていうんですかね、そーゆうの全く無知で、とりあえず安心できるのは口座がすでにあるゆうちょだわ!って思ったからです(笑)

ニーサの仕組みがわからず、聞きに行った時も、半個室のところに案内していただき、すごい丁寧に教えてくれました。
私は良かったなあと思うのですが、ネット見ると銀行では開設しないほうがいいっていう記事ばかりで…💦※楽天とかSBI推しが多くて…

でも別にデメリットあんまり感じてないです。

気持ちだけは若いママ

お二方まとめてのお礼で申し訳ありません

今日、やっと重たい尻を持ち上げて、NISAやってきました

細く長くやった行きたいと思います

有難うございました🙏