※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人Cから、自分の嫌いな友人Bと仲の良い友人Aのことをよく話され、気になる女性がいます。なぜCがその話題を持ち出すのか、理由が気になります。

フレネミーな友人Cについて。

私の仲良い子Aと私の嫌いな子Bが連絡取り合って仲良くしてるとか、あまり知りたくない事をわざわざ教えてくる子がいます。
Cから二人は繋がりがあるから信用しない方が良い、気をつけてねと言われました。

Aとランチをした時に、そういえばB元気?と聞いたら、この前3年ぶりに誘いがあり、他の友人も交えて会ったよと言っていました。

隠す感じでもなく、普通に言っていたし、A、Bの他の友人は私は名前は知っているくらいの、私とは一切付き合いのない子だったので、私が呼ばれないのは当たり前だと思います。

今現在、私はママ友や他の友人の付き合いが沢山あるので、昔の友人達とはあまり付き合いがなく、正直必要性を感じていないです。

それを知っているのに、わざわざAとBがすごく仲良しだの、私が誘われてない事が頻繁にあるかのように話して来ます。だから?って感じです。

実際はABはそこまで付き合ってないようだし、もしA Bが頻繁に会ってたとしてもどうでも良いです😅
それをCにも言ったのですが、会う度に毎回気をつけてだのなんだのと言われます。

Cはどんな目的で私に話すのでしょうか?
心配しているようには見えないし、なんなのか?

皆さんはどう思いますか?感想を聞かせて下さい。

コメント

キイロ

Aさんのことをよく思っていないか、自分ともっと仲良くしてほしいかですかね?
相手を落として自分を上げる人もいますし🤔
それか、悪口とか悪い噂が好きとか…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がダメージ受けて欲しいのかなんなのか、わざわざ言って、何が目的なのか😮‍💨
    悪口好きなタイプなんですかね😓

コメントありがとうございます😊

• 7月30日
ぽろん

そもそもAさんBさんよりCさんと頻繁に会うのやめた方がいいと思います🙆‍♀️
ただの噂話好きというかそれしか話題がないのではないでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全員滅多に会わないのですが、私の事嫌いなのか?それなのに何で誘ってくるのか謎です🙄

コメントありがとうございます♪

• 7月30日
ママリ

はじめてのママリさんに何かしら嫉妬していて?他の人と仲違いさせてダメージを負わせようとしてるのかな??
と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりダメージ受けさせたいんですかね。嫌いなら誘わないで欲しいです😩

コメントありがとうございます♪

• 7月30日
ママリ

①あなたはA、Bから除け者にされてるんだよ、という事実を突きつけて主さんを哀れみたい。主さんの知らないことを自分は知っているよと思わせたい。要はCのマウント。

②A Bを貶めることで、Cが主さんと仲良くなりたい。

このどちらがのパターンが多いと思います🤔私の身近に①に似た人がいますが、相手にしないことが1番だなと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すり寄ってくる割に、毎回この話をするので、私の事が気に食わないんだと思えて来ました。

嫌いなら誘わないで欲しいです😩

コメントありがとうございます☺️

• 7月30日