皆さんは絵本デビューした時期とおすすめの絵本、オモチャデビューで購入したものについて教えてください。
皆さんはいつから絵本デビューしましたか👶?
ちなみにオススメの絵本ありますか?
あと、オモチャデビューも何買ったか教えて欲しいです😊
- わい🍀︎ ̖́(生後2ヶ月)
コメント
かりん❁
絵本もおもちゃも1ヶ月頃でした。
絵本はしましまぐるぐるだったかな??
おもちゃはメリーでした🥰
はじめてのママリ🔰
絵本は2ヶ月でデビューしました✨
しましまぐるぐるとキラキラピカを買ったんですが最初も今もきらきらぴかぴかがお気に入りです🤩
光ってるから楽しんだと思います🙌
おもちゃは生まれてすぐからプレイマット使ってました!
-
わい🍀︎ ̖́
光ってる絵本なんですね!初めて知りました😊
探してみます☺️- 8月1日
退会ユーザー
絵本は1ヶ月健診でプレゼントされたのでその時デビューしました🙌おもちゃは同じ頃に、メリーとプレイジム、手ににぎにぎする布のラトルでデビューしました!
なつかしいなぁ😍初めてメリーを見て、手足をパタパタさせながら興味深そうに見つめる顔はたぶん一生忘れません🥹
オススメの絵本は、だるまさんがシリーズ、キラキラピカピカ、じゃあじゃあびりびり、ぽんちんぱん、ごぶごぶごぼごぼ、です✨
-
わい🍀︎ ̖́
健診でプレゼントとかあるんですね😊いーなー
メリーはお下がりもらったので1ヶ月頃デビューさせてみようと思います🥰
絵本はだるまさんシリーズ気になっていたので見てみます😊- 8月1日
-
退会ユーザー
だるまさんはおすすめですよー😊保育園でも人気だって言ってました!絵本読んでも最初は反応ないと思いますが、読み聞かせ続けてるうちに色々反応が見えるようになっていって可愛いですよ✨
- 8月1日
まち
おもちゃは生まれてすぐ、絵本は2ヶ月です!
しましまぐるぐるは今でも大好きです!
-
わい🍀︎ ̖́
しましまぐるぐる🌀よく見かけます❣️見てみます😊
- 8月1日
わい🍀︎ ̖́
メリーはお下がりもらったので1ヶ月頃から使ってみようと思います😊
絵本も探してみます❣️