新たな仕事を始めたい27歳のママさんが、扶養外パートや正社員を希望していますが、未経験で子育て中で不安があります。採用されるか心配です。
結婚や妊娠を機に仕事をやめて、新たに仕事を始めたママさん!
どんな仕事ですか??やっぱり資格とか持ってないとなかなか採用してもらえないですか?
今年で27歳になります!仕事は辞めてから3年ほどです😂田舎住みでなかなか求人もありませんが働きに出たいなと考えてます。
ただ、そうすると娘を保育園に入れなきゃいけなくて、扶養内パートとかの半端な稼ぎじゃ働いた分保育料で取られてしまうと思うので、働くなら扶養外パートか正社員を希望してますが、自分に向いてる仕事とかよく分かりません😭あとは子持ちで未経験な仕事とか簡単には採用されないだろうなって不安ですが、どうですか??😂
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
給食調理です💡
未経験、資格無しです!
ぱや
年齢同じで子どもの歳もおそらく同じ?です!
私も妊娠中に仕事辞めたので、産後再就職しました!
最初に勤めたのはスーパーのパートで、去年子どもが1歳になる前に転職し、電気関係の営業・設計で正社員になりました〜。
未経験かつ無資格です!
うちも田舎なので、限られた求人の中からめっちゃくちゃ探しました😂
-
はじめてのママリ🔰
わー!参考になります🥺
私もスーパーのレジ打ちとかでいいかなとは思いながらも、もう少し仕事っぽいこともしたくて悩んでます💦
電気関係の設計って凄いですね😳😳未経験でも採用されて、仕事をこなせるのがすごいです!!
田舎ってほんとに求人少ないですよね😭保育園はすぐ近くにあるのに職場が30分くらい運転しないと全然出てこないです😭- 7月30日
-
ぱや
営業も設計も初めてだし電気の知識なんてこれっぽっちもないので、毎日ヒーヒー言いながら勉強してます😂
田舎ま〜じで少ないですよね!
今の職場も車で3〜40分くらいかかるんですが、他の条件や待遇が良すぎて辞めらんないです😂- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
未経験でその仕事を選んだのが凄いです!私だとやる前から諦めてしまいそうなので、もっと色んな職種を探してみようかなって思いました👀
- 7月31日
-
ぱや
正直私もこれがやりたい!とかこの資格がある!とかではなかったので、とりあえず条件で選びました。
が、就いてみたら想像以上に面白くて自分に向いていた仕事だったので、ラッキーでした✌️
やりたいことを探すのって案外難しいので、絶対これはやりたくない!というのを挙げてみて、それ以外から探してみるのも手だと思います〜☺️- 7月31日
はじめてのママリ🔰
調理の仕事、興味ありました🥹パートですか?仕事は大変ですか?
ママリ
パートです💡
大変は大変ですが、あっという間に時間すぎていきます✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
資格なくてもできるんですね🥹調理の求人も探してみます😊