※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ファンタジースプリングスホテルに行ったことがある方、トイ・ストーリーホテルとの比較を知りたい方いますか?来月予約したけど詳しくないです💦

ファンタジースプリングスホテル行かれた方いらっしゃいますか??いかがでしたか??

来月予約したんですが、トイ・ストーリーホテルと迷っています😵
いつも日帰りなのでホテルに詳しくなくて💦

コメント

ぴっぴ

行きました〜😊

ファンタジースプリングスのエリアでアトラクション2つ以上確実に乗りたいなど、エリア目当てならイチオシです😊内装もかなりかわいいです❤️
ただ新エリアへのエネルギーがそうでもないなら、エントランスからも遠くなるので、トイストーリーホテルでも楽しめるかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    新エリア楽しみたいです😍一緒に行く人はまだ新エリア行ったことなくて、私はこないだシーに行ったんですが、アナ雪乗れなくて🥲
    新エリアのアトラクションはスタンバイじゃない方(伝わりますか?🥲🙏)の入り口から乗れるかんじですか??

• 7月30日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

優先のレーンということですよね?
    そのレーンに並ぶには、DPAを購入するか、ファンタジースプリングスマジックを購入するかが必要です。ホテルに泊まるだけだと、スタンバイパスを取らないとアトラクションには乗れません😖ただし、ファンタジースプリングスホテル宿泊者はエリアへの出入りはできます👍

スタンバイパスは最速でも9:30からの枠、DPAはもう少し遅い枠になるので、オープンから1時間くらいは、ファンタジースプリングスホテル宿泊者とバケーションパッケージ利用者しかエリアに入れないので、かなり空いている状態でアトラクションループができます。
    なので、ファンタジースプリングスホテルに泊まるなら、ファンタジースプリングスマジックを買って楽しむのがオススメではあります。高いですけど😅

ただ、ハッピーエントリーができるので、ファンタジースプリングスマジックを購入しなくても、朝入園すればスタンバイパスとDPAは確実に1つずつ取れます👍なので、アナ雪も乗れます。スタンバイパス2つ目も取れると思うので、3つなら乗れるかなと思います💡
    ただし、スタンバイなので待ち時間は発生しますね😖

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下に書いちゃいました💦

• 7月30日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね!それなら、すべてのアトラクション優先レーンなので、アトラクション何回もループできると思いますよ😊👍

良い口コミがないのは、他のディズニーホテルよりも、ラグジュアリーなポジションで売り出したのに、ところどころでラグジュアリー感に欠けるから、悪評があるのかなと思います💦
    ただそれは、ミラコスタとかランドホテルのコンシェルジュルームなどに泊まり慣れた人が、他と比較して感じた視点かなと思います。
    オープン前、ハードルをかなりあげてましたので、、😖

もっと素直な視点で見たらすごく素敵なホテルだと思いますよ💡

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

あ、バケパで、ファンタジースプリングスマジックで予約しました!🙋‍♀️詳しく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

ファンタジーシャトーなんですけど、なんだかあんまり良い口コミを見かけなくて🥲

はじめてのママリ🔰

私もいつも日帰りで今回ほぼ初めて泊まったのでトイストーリーホテルとの比較は分からないのですが、新エリアとの行き来がし易くとても快適でした🥹✨

2歳児も一緒だったのでハッピーエントリーで2時間位アトラクション堪能して、12時のチェックアウトまで休憩してました笑

ファンタジースプリングスエントランスからファンタジーシャトー部屋まで10分しないで戻れるので、近さはやはりメリットだと思います♪

ホテルエントランス側だったのでエントランスと一部石像、リゾートライン見れるって感じで悪くなかったですが、SNSで見た駐車場側はちょっと、、となりました😂
アメニティもランドホテルやミラコスタと比べると同クラスホテルにしては劣るようですね🥲