※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おやつのカール
妊娠・出産

つわりが終わったのか不安です。ピーク時はつらく、今は楽になってきたけど、再発するか心配。赤ちゃんのサイズと週数が合わないことも気になります。経験者のコメントをお願いします。

これはつわり終わったのでしょうか?

5w3d〜軽いつわり始まり
7w3d〜つわりピーク、超きつい
    この日の膣内エコーで赤ちゃんは8w3dのサイズと言われました
8w5d〜9w0d 始めの軽いつわりくらいに戻った

今日9w0dですが、このままつわりが落ち着き終わっていくのでしょうか、、
ピーク時は固形物を受け付けず水分でも吐いて1日中寝て耐えてましたが、今日は牛丼が食べれそうな気がしています、、

結構ぶり返した方が多い気もするので怖いです、、

また赤ちゃんのサイズと生理周期からの週数があってないことも、どっちを基準につわりを考えたらいいのかよくわかりません、、

似たようなご経験された方コメントください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも5w頃から軽いつわりが始まり7wがピークで10wには終わりました!
記録を見返してると9w頃から楽な日としんどい日がまちまちで、10wには完全復帰、という感じでした。
ぶり返しかはわかりませんが、つわりが終わってからもたまに嘔吐することはありました💦

最終生理からの予定日と赤ちゃんの大きさでの予定日が4日ほど違っていたり、検診のたびに赤ちゃんが少し大きめだったりで週数本当にあってるのかな?と思ったりもしましたが先生には「悪阻、早くくるタイプの人なんだね〜」と言われたので、個人差かなぁとあまり気にしてませんでした!