不安な経験をされた方へ 心拍停止で稽留流産の手術決定 手術経験や心の整理方法について教えてください
不妊治療1年3ヶ月で待望の妊娠
6w.7w心拍でき問題なしでした
7/27 8w大きさが小さい心拍弱いと言われとても不安でした
心配だから2日後に受診してほしいとのことで
受診だったのですが
赤ちゃんは成長しておらず、心拍もすでに止まってしまっていました。この2日で止まってしまったのかもとのことでした…
本当に本当に本当に辛いです⋯
子宮内胎児死亡、稽留流産と診断され
週末に手術が決まりました…
初めてのことでまだ心の整理もできず
受け止められず苦しいです
会えると信じてのつわり
会うことも抱っこも出来ない事がわかってのつわりは本当に辛いです…
同じ経験された方、手術はどのような感じだったか
次の妊活までの期間、心の整理の、仕方教えてください…
- はじめてのママリ🔰
コメント
むぎ
お辛いですよね。
私も同じ経験があり、時間も経ちましたが寂しさ、会いたかった気持ちは一切消えてなくなりません。
赤ちゃんが心の中でママと一緒にいれますように🙏🙏
私は手術自体は8wに行いました。
前夜から絶飲食で当日朝に病院到着、点滴を行いお昼すぎに手術。
静脈麻酔を使用したので手術中の痛みや記憶は一切ないです🥲
夕方前には帰宅出来ました。
手術後は悪阻もなくなり、寂しくもありましたが
赤ちゃんに会うためには前に進むしかない、妊活してまた赤ちゃんが来てくれるようにお腹の調子を早く整えよう‼️と思えたのが心の整理かな?と思います。
はじめてのママリ🔰
とにかく旦那さんと好きな場所に行ったり好きなものたくさん食べたりしました。手術であれば生理1〜3回見送ればまた妊活再開できると思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
1回からでもいいのですね!!
聞いてみたいと思います!- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
子宮の状態にもよりますが手術だと2回見送ってからになるかもです。
流産きついですよね。私は三回連続流産しましたがその後、2歳差で3人産めてます。うまくいくといいですね💦- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
3回!
大変お辛いですよね…
不育症の検査とかされましたか?
手術後どのくらいで妊娠されましたか?- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
私は検査はしてないです!
不妊治療とかはしたことなく妊娠はしやすい体質で半年で4回妊娠して4回目で出産までいきました😅全て自然排出だったので生理も一回見送れば良かったです!- 7月30日
ままり
お辛いですね。私も稽留流産したことがあります。
こころの整理、できないまま宣告されて2日後に手術しました。
いまだに、生まれてたらこれくらいかなあ。大きくなったらこんな感じかなあ。と考えます。
まだ整理できてないかもしれません。
でも私が考え続ける限り、お腹の子がいた事実は残るので、それでいいかなって思ってます。
手術は寝てる間に終わりました。
術後は気持ちが辛かったですが、悪阻がなくなりホルモンバランスも整ってくると次第に前向きになれました。
医師からオッケーのサインが出たら、妊活を始めました。
手術までの悪阻、辛いですね。その期間が精神的にも1番しんどかったと思います。
どうか体をしっかり休めてご自身のことを最優先させてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
私もまだ受け止められず苦しいなか明後日には入院しなければなりません。
整理もできず辛いです…
まだ悪阻もあるのに赤ちゃん亡くなってるなんて信じたくなくて
悪阻が、ひどくなってもいいから生きてほしいと思ってしまいます…
少し気を抜くと後追ってしまいたい気持ちが込み上げてきてしまいます…
ありがとうございます- 7月30日
はじめてのママリ🔰
私も先週流産しました
心の整理がつかないまま
手術前日の日に自然排出してしまいました
上の子との学年差希望があり、ラストチャンスの月に授かることができ浮かれていたらこんなことになってしまい今もすごく辛いです
もう次の子は諦めようと夫と話してるので次の妊活のアドバイスはできませんが💦
私はお墓を作ったので
毎日手を合わせてゆっくり気持ちの整理をしていこうと思ってます
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです
私も上の子との3学年差ラストチャンスで授かる事ができ、嬉しい楽しみなことばかり考えていました…
上の子にもにぃになるよ!と伝えていたのでとっても辛いです…
次の子は妊活されない選択をされたのですね…
お墓を作ったのですか?
どのような感じお墓でしょうか⋯
うちもみんながいつも集まる所に
写真などをと考えています- 7月30日
はじめてのママリ🔰
やはり消えることないですよね。
心のなかで生きてくれますよね…
静脈麻酔とは、全麻のことですか?
悲しいですよね
前に進むしかないのに
前を向けません…とても辛くて苦しいです