※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡*
子育て・グッズ

子供が化粧品を触ったら手を拭きますか?

先輩ママさんに質問です✨
現在生後6ヶ月の息子がいます👶🏻
子供を縦抱っこしてる時に子供がファンデーションなどを塗ってる顔を触ってしまったらその都度手を拭いてますか?
または拭きませんか?
文章がおかしかったらすみません💦
回答お願いします(^^)

コメント

ちびワンコ

うちは拭いてないです。そんなにがっつりつかないですし、なにより娘が自分の手や足なんでも舐めてるので(^^;

• ♡*

♡*

ありがとうございました!

• 4月13日
みとまま

うちも6ヶ月の娘がいます♡
私もそれ気になってしまって💦ファンデじゃなくて、赤ちゃんについても大丈夫そうな成分の日焼け止めと、パウダー塗ってます!どちらも石鹸で落ちるタイプのものです(*^ω^*)

• ♡*

♡*

私も石鹸で落ちるものを使ってるのですがいざ顔を触られると気になっちゃいますよね💦

• 4月13日
kaaari

もうなんでも舐める時期になるので、あんまり気にしていませんでした😅

• ♡*

♡*

• 4月13日
mama

私もちょっと気にしてました💦
石鹸で落ちるミネラルファンデを使っているので、まぁ〜多少ならいっか!と💦
たまにアイシャドウのラメとか顔に付いちゃってますが、お風呂で洗えばいいや!とゆるく考えています😜

• ♡*

♡*

分かります💦同じくラメがついちゃってる時があって大丈夫かな〜って思ってました(°_°)私もゆるく考えることにします♡笑

• 4月13日