楽天証券で積立NISAを10万ずつ入れて、途中で5万に下げると不都合はありますか?ずっと5万で入れた方がいいでしょうか?
楽天証券で、積立NISAで10万ずつ入れて、5年後とかに途中で5万とかに下げたら何か不都合ありますか?
ずっと5万で入れた方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ママリノ
不都合はないです。
途中で解約するより、金額を下げるほうがいいです。
ママリ
不都合はないですよ🙆♀️
あるとすれば、5年後以降に株価が下がった場合、将来の利益が少なくなる可能性があるということです。
(株価が低くなった時に多くかけた方が、将来の利益が増えるため)
そのくらいですね😊
-
はじめてのママリ🔰
勉強になりました!受け取るのが何十年後とかだとしても、今下がってるなら今多くかけるほうがなおいいってことですよね?
- 8月2日
-
ママリ
長期的に見れば株価は右肩上がりなので、早く掛けたほうがいいと思います😊
ただ、その質問の答えは「未来は誰にも読めない」となります。
今はただの調整局面で暴落でも何でもないですが、もしかしたら半年後、大暴落が来ている可能性もあるので、そうなればその時にかけたほうが将来的な利益は大きくなります😅- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
わからないなら早くかけたほうがいいですよね✨
やらなかった後悔よりマシな気がします!ありがとうございました!- 8月4日
はじめてのママリ🔰
最初からずっと5万円入れるのと、どっちがいいとかありますか?
ママリノ
先にたくさん投資するほうが増える可能性は高いです。
なので資金があるなら早めに多く入れたほうがいいですね。
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤔資金があるうちに早めに多くしておこうと思います!ありがとうございました!