※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を始める際、1人目の時と同様に甲状腺のチェックを受けることがおすすめです。現在はチラーヂンを服用していないようです。

1人目のときチラーヂンを飲んでました。
2人目の妊活を始める際、まず甲状腺のチェックをしに行ったほうがよいのでしょうか?
今は服用していません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中だけ服用してました。2人目の時は妊娠が判明したらすぐ来てと言われました🙄で、2人目の時も服用しました。
妊活中は服用せず、妊娠中に何度か受診、産後もう妊娠予定はありませんが1年2年おきに受診してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目の妊活で甲状腺の数値が悪い事が分かり、ずっとチラーヂン服用してました💊
    出産後も1年近くは服用してなかったですが、2人目の不妊治療に入る前に採血したら、妊娠を考えてるなら数値が高いので薬を服用した方がいいと言われました🤔

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔私も治療で2人産んでますが、採血で2人目の時は問題なかったので。
    そう言われてるなら妊活中からチラーヂン飲んでるほうがよさそうですね。一粒ですぐ効く薬でもないので💦あと1年以上甲状腺のエコーしてなければエコーもしてもらったほうがいいと思います😊

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ありがとうございます☺️
    初期流産してから検査されて
    わかったので
    2人目のときは先に検査したほうがいいのかなとか思ったりしてました🙃
    最近前より眠気や疲れやすさも出てきて数値低くなってるんかなと思い、、、

また一度受診してみます⭐️

• 8月18日