※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまつ
妊娠・出産

40w4dで前駆陣痛があり、病院で1.5センチの子宮口だった。子宮口の開きについて相談。夜までに進みたい。

40w4dにしてやっと前駆陣痛とやらがきました🥹
けっこう等間隔だったため、陣痛と勘違いして病院に行ったけどまだ子宮口1.5センチだからと帰されてしまいました😂笑

朝の4時ごろから常に生理痛のような腹痛と腰の鈍い痛みはあります🥲
5分間隔に痛くなるまで待機と言われたのですが、みなさんどのくらいで子宮口開きましたか??

夜までにもっと進んでほしいなとソワソワです🥲

コメント

はじめてのママリ

末っ子は子宮口5センチ近く開いてても1週間陣痛きませんでした😶笑
子宮口の開き具合は帰された理由とあまり関係ない気がします😮💧
私はとりあえず陣痛の波が来たと同時に痛い痛いと言いながら動きまくりました😂😂

• おまつ

おまつ

ひぇ〜😭😭
    5センチ開いているときは前駆陣痛もありませんでしたか??子宮口が開いてくる🟰陣痛が強くなってる のかと思ってました😭
    痛いときほど動いたほうがいいんですね!もともと生理痛があまりなかった方なのでこの前駆陣痛でさえ若干ウッ…😩ってなってます笑

• 7月30日
まる

何度も前駆陣痛に騙され病院受診しては帰されを繰り返していました(笑)
私の場合先に高位破水して、あわてて病院に行ったら子宮3センチでその頃はそこまで陣痛を感じていなかったのに、内診してすぐに7.8分感覚の陣痛が来ました!
そこから子宮口全開から出産までは15時間かかりましたよ🫨

• おまつ

おまつ

お仲間がいてよかったです😭💕笑
    帰される絶望をできるだけ味わいたくないので、これは!って確信を持てる陣痛を経験するまで家で様子見ようと思うのですが…判断が難しいですT^T
    え!?子宮口全開からでも15時間かかることあるんですか?😭
    大変でしたね、、お産は奥が深い(;_;)

• 7月30日
  • まる

まる

ほんとそれですよね!
    陣痛も高位破水も判断ほんとに難しいです💦
    出産頑張って下さい‎🤍

• 7月30日