※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠6週で吐き気が続くのはつわりか、コロナ後遺症か不安。1人目の経験からつわりの症状がわからず、絶望しています。

つわりかコロナの後遺症どっちでしょうか?

1週間前にコロナになりました。熱はすぐ下がりましたが、もう4日ほど倦怠感と吐き気に悩まされています。
ちょうど妊娠6週なこともあり、この吐き気がつわりなのかコロナ後遺症かわかりません。

1人目の時はほとんどつわりもなかったので、つわりがどんなのか分かりませんが、もしこれがつわりなら後何週間も続くのかと絶望しかありません。

コメント

1週間前にかかられたということなので、まだ病み上がりの時期で倦怠感があってもおかしくはないと思います。
でも6週ならつわりの可能性も十分あります。
何日か経っておさまるならコロナによる体調不良かもしれませんが、つわりの可能性が高い気がします😭

はじめてのママリ🔰

つわりの可能性が高いかなぁとは思います💦
いつまで続くか人それぞれですが、これ以上酷くならないといいですね💦
無理なさらず😌

こうちゃんまま

悪阻の可能性もありますよね😫

お腹の赤ちゃんは大丈夫なんですか?😭😭

ちーちゃんママ

つわりは個人差ありますが、安定期入る頃に落ち着く方が多いと言われてはいますね!
私も1人目も2人目も12wくらいから落ち着き出して、13wにはほぼ終わってました。