コメント
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
母乳が作られているんだと思うので絞れそうだったらマッサージしてから絞ってみるか母乳あげてもいいなら吸わせるかですかね、、
産後は結構固まりがあった気がします。マッサージしてハグしてた記憶があります。
ママリ
完ミとのことですが、産後少しでも母乳吸わせてたなら、やめると母乳がたまって乳腺炎になっちゃいますよ💦
絞り過ぎないようにしこりをマッサージしながら搾乳するか、無理そうだったら母乳外来などに行ったほうがいいと思います😣
-
2児のママ
入院中は吸わせてました😭
退院してからやばくて、
熱もってたんですけど
冷やしまくって今少し
ましですがまだ痛みあります💦
やっぱり乳腺炎ですかね、、
ありがとうございます😭
明日ちょうど、病院いくので
先生に言ってみます!- 7月30日
シュシュ
わー💦しこり痛いの大変ですよね😭
母乳溜まってるんですね💦
私もなりました😭😭😭
このままだも乳腺炎になってしまうので、搾乳するかガチガチが我慢できない時だけ赤ちゃんに厚抜き程度に吸ってもらってもいいかもですよ💦
すぐにマッサージして溜まった母乳を出してもらって今後どうしていくか病院へ相談した方がいいですよ☺️✨
なーふ
産後は毎回塊だらけです。
今でもまだ間隔あくとゴリゴリと塊ができます💦
ゴリゴリ部分は、揉まずに飲ませている最中や出している最中に手のひらで包むように温めて〜
と助産師さんに言われました🖐️
たまりすぎると痛いので私は、痛いときや泣き止まない時だけ吸ってもらう、ほぼミルクメインの混合にしています😅笑
毎日吸わせていたものをピタっと吸わすのをやめると、乳腺炎ぽくなるので、上の子の時は段々と減らしていくことで痛みなく母乳の製造終えました🙏
2児のママ
マッサージするといいんですね!!ありがとうございます😊
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
すみません、ハグではなくほぐしていました。誤字です😭