※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園のおやつはケーキ系が多いですが、他の保育園ではどうなのか気になります。

保育園のおやつ、どんな物が出ていますか?
うちの息子が通う保育園では毎日手作りしてくれててかなりありがたいのですが、「パウンドケーキ」「マフィン」「マドレーヌ」「パンケーキ」とかが多いです。(週3回くらいケーキ系です)
幼児期のおやつは補食だから、おにぎりとかお好み焼きとか、たまに甘いものも食べるけど、、みたいなイメージだったので、ケーキばかりで少し驚いています。
保育園に文句言う気はないし、別にいいんですが、他のところはどうなのかと気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

おにぎり、アメリカンドッグ、チャーハン、サーターアンダギー、、
クッキー等もたまーにありますが、まさに補食って感じです!

ちびちゃん🔰

手作りのケーキやマフィンですか?☺️
うちもマフィン、蒸しパン、ゼリー、フルーツ、たまに焼きうどん、ビーフン、ジャム食パンなどでてます!

パンダ

パン系、おせんべいやビスケットと牛乳、ゼリーなどがよく出てます
お昼がラーメンなど麺類の時や主食がパンになった時のおやつがおにぎりやお好み焼きなどになる事が多いです☺️

りん

手作りマフィン、蒸しパン、ハッピーターン、市販のビスケット、ヨーグルト、おにぎりせんべいみたいな感じでおにぎりみたいなのは出たことないです、、、

はじめてのママリ🔰

うちはケーキ系は少ないかも。

おにぎりとかお好み焼き、マカロニきなこ、手作りじゃこせんべい、とか

ミッフィ

園で調理してますが
フルーツヨーグルト、チキンピラフ、かぼちゃ蒸しパン、あげいも、ぎゅうそぼろおにぎり
1週間でいうとこんな感じです😊