※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園での忘れ物や対応に悩んでいます。他のママとの違いに不安を感じ、仕事とのバランスが難しい状況です。割り切るべきか悩んでいます。

保育園で書類忘れたり、このお母さんだらしない?みたいブラックリストあったりしますか??

言い訳かもしれませんがここ2ヶ月くらい仕事があまりにも忙しく家のことが疎かになっていたと思います。
それでどうしても、コップを入れ忘れる日、手洗いタオルを入れ忘れる日、髪の毛を結び忘れる日、と毎日ではありませんが週3くらいで何かを入れ忘れたりしており、基本皆さん心広く対応してくださり申し訳ない気持ちでいっぱいなのですが、1人の先生があからさまに挨拶を無視、物を渡して話をしていても目も合わさず物を渡している途中で扉をしめてきます。
最初は忙しいだろうから偶然、仕方ないかなって思いましたが私以外のママさんには全くそんなことないので、なんか悲しくなったと同時に娘に何らかの影響ないかと少し心配になりました。

あるあるですかね🥲
仕事をセーブしたいところですが、専門職でセーブしだすとじゃあ退職ってなりそうで怖いです。

ここは割り切るしかないでしょうか

コメント

ナツ花

なにがあったとしても、その態度はプロとしてナシです!
主任の先生などに相談したが良いとおもいます(*•᎑•*)

はじめてのママリ🔰

リストは無いと思います😊忘れ物は あるあるだと思いますよ😊髪を結ぶのは私もよくあります。子供が結びたくない!って言う日もありますし😂
命に関わることでなければ忘れものぐらいどうってことありません🙌

ママリ

妹が保育士ですが、ママたちは忙しいからそれぐらいは普通みたいですよ😂
カバンの中めちゃくちゃの子もいるって言ってました💦
忘れ物が多くて申し訳ない。って気にされてるママリさんのような方はまだいい方なんだと思います😅💦

その先生は保育士以前にその態度は人としてどうかと思います😭