JREポイントでの「どこかにビューン」利用時、未就学児を同伴できるか、指定席や子供の扱いについて知りたい。往復新幹線チケットのみ提供で、その他は自己負担か。
JRの「どこかにビューン」に未就学児を同伴させたい場合。
私の持っているJREポイントでどこかにビューンを使った場合、私一人分の指定席が手に入りますよね❓未就学児の子供二人(またはひとり)を連れて行くことはできませんか❓自由席なら無料ですが、私が指定席なのでだめですよね。子どもも指定席が必要になるので、未就学児でも就学と同じ子どもで申し込む❓
これって往復の新幹線チケットがもらえるだけで、その他(観光、交通、宿泊)は自力でどうにかしろってことですよね。
- イリス(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
とんとん🐣
席が必要なら、未就学児でも子どもで申し込む必要があるような気がします。
ツアーではなくて新幹線のチケットがランダムに割り当てられるだけです!
イリス
やはり席が必要なら就学子供枠ですよね。さすがに膝の上は厳しいですもんね…。
「つばさ」に乗りたといっていて、ちょうどポイント貯まるなと思ったんですが、子供の分もだとポイント足りないので、まだ頑張ろうと思います。
ありがとうございます。