※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を拒否して困っています。いつから食べるようになるか心配で、他のお子さんの経験を知りたいそうです。お菓子は食べるそうです。

もうすぐで8ヶ月になるのですが
離乳食を全く食べてくれません。
レトルトを使ったり手作りしたり粉末タイプのものを
使ったり(味色々変えて)
スプーンを変えてみたり
あげるタイミングを変えたり
歩行器に乗せる、椅子に座らせる、そのままお座りのままあげる、パパのお膝であげたり
色々試してみましたが全て
一口目入れるとオエっと嗚咽をします。
手を入れて本当に戻してしまう時もあります。
まぐれなのか嫌々一口二口ごっくんする時もあります。
ほぼないですが
最後には口を一切開けず泣いて終了します。

6ヶ月から離乳食を初めて
いつになったらちゃんと食べてくれるか心配なのと
そろそろ心が折れかけてます。
みなさんのお子さんは食べなかった子で何時ごろからなにをしたら食べるようになりましか?
参考にしたいので是非教えて頂きたいです。

※お菓子はよく食べます。

コメント

mi

主さんと同じ状況で作るのはやめてBFでなんとか食べてくれそうなのを探してます…時間配分も難しくてほんと食べる時間と食べない時間激しくて…母親はいずれ食べる時が来るよっていってくれるのですが、私自身はすごい心折れてしまっていて…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    とてもわかります。私も周りにその子の成長スピードあるからいつか食べるよって言われて1ヶ月以上経ちました…
    いつか食べるんであろうと思いますがそれまでが本当に心折れますよね、離乳食の時間がとても憂鬱で…。

• 7月30日
  • mi

mi

他の方の離乳食の動画とかみるのもつらくないですか?😭
    いつか食べることを祈って頑張りましょ🥲

• 7月30日