※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが自分でミルクを飲むのは練習が必要ですか?それとも子供によって自然にできるようになるのでしょうか?上の子は自分で持とうとせず飲ませていたそうです。

赤ちゃんが自分でミルク飲むようになるには練習が必要でしょうか?それとも子によって勝手に持つようになりますか?🍼

上の子は哺乳瓶卒業まで、自分で持とうとせず飲ませてたので今回は飲んでくれたら楽だなぁと🤔✨

コメント

‪🫶🏻

練習いらないと思います!2人とも勝手に持って飲むようになりました!

• ママリ

ママリ

勝手に持って飲んでくれるんですね〜🤯✨持って欲しい、、、笑ありがとうございます!!✨

• 7月30日
ミルクティ👩‍🍼

3人共、練習せずに勝手に持って飲むようになりました🥹
ただ、持てるようになる前に手を添えてきたので、その時に持たせたりしていました😅

• ママリ

ママリ

なるほど!手を添えた時に持たせてあげてみます🤯🍼
    自分で飲めるようになって欲しいなぁ!!笑ありがとうございます😊

• 7月30日
ミッフィ

勝手に持つようになりました😊

• ママリ

ママリ

やはり勝手に持ってくれるんですね!!上の子の時から疑問だったのでスッキリしました笑
    ありがとうございます🥰

• 7月30日