お金・保険 帝王切開の高額医療費の申請ってもう電話していいんですかね?10月予定日なんですけど💦 帝王切開の高額医療費の申請ってもう電話していいんですかね?10月予定日なんですけど💦 最終更新:7月31日 お気に入り 予定日 帝王切開 医療費 高額医療 申請 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 9歳, 12歳) コメント ママリ 病院に提出する限度額認定証ですか? それなら申請可能です🙆♀️ 保険証の番号で合ってますよ☺️ 高額療養費制度なら、後からの払い戻しになるので、入院費用の支払い後になりますね🤔 7月30日 はじめてのママリ🔰 あ、それかもです! 健康保険制度額適用認定証ってやつを入院日当日に提出して下さいって書いてあります🙄 もう申請していいんですかね?🙄 7月30日 ママリ それなら限度額認定証ですね! もちろん今から申請しても大丈夫ですよ😊 届くまで1週間かかるので早めがいいと思います🙆♀️ 7月30日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ご親切にありがとうございます❣️ 7月30日 はじめてのママリ🔰 すいません、いま保険会社に電話したんですけど、限度額認定証を送ってくれるみたいなんですけど、またこちらに送って下さいって言われたんですけど、合ってます?笑 入院日当日に受付に出すんですけど返送してまた送られてくるとかですか?? なんかよくわからなくなりました💦 7月30日 ママリ 申請書類が届くのだと思います😊 その後、限度額認定証が送られてきて、それを病院に提出します🙆♀️✨ 7月30日 はじめてのママリ🔰 書類が届いて、記入してまた保険会社に送り返して、その後にまた送られてくるって事ですかね??🙄 7月30日 ママリ はい、その認識で合ってますよ😊 7月30日 はじめてのママリ🔰 よかったです! 助かりましたありがとうございます🙏 7月30日 はじめてのママリ🔰 お持ちの保険証の健保のホームページに申請書類をダウンロード出来るページがあるかと思います! 書き方など、分からない箇所は見てみるといいかと🫡 投函後1週間ちょっとで限度額認定証が返送されました! 元々帝王切開予定ではなかったですが、結果的に前置胎盤で予定帝王切開になったので、早めに申請して用意しておいてよかったと思ってます😂 7月31日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね😣💦 やっぱ早めがいいですね! わからないとこ、ホームページで見たいと思います😃 ありがとうございます❣️ 7月31日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あ、それかもです!
健康保険制度額適用認定証ってやつを入院日当日に提出して下さいって書いてあります🙄
もう申請していいんですかね?🙄
ママリ
それなら限度額認定証ですね!
もちろん今から申請しても大丈夫ですよ😊
届くまで1週間かかるので早めがいいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ご親切にありがとうございます❣️
はじめてのママリ🔰
すいません、いま保険会社に電話したんですけど、限度額認定証を送ってくれるみたいなんですけど、またこちらに送って下さいって言われたんですけど、合ってます?笑
入院日当日に受付に出すんですけど返送してまた送られてくるとかですか??
なんかよくわからなくなりました💦
ママリ
申請書類が届くのだと思います😊
その後、限度額認定証が送られてきて、それを病院に提出します🙆♀️✨
はじめてのママリ🔰
書類が届いて、記入してまた保険会社に送り返して、その後にまた送られてくるって事ですかね??🙄
ママリ
はい、その認識で合ってますよ😊
はじめてのママリ🔰
よかったです!
助かりましたありがとうございます🙏
はじめてのママリ🔰
お持ちの保険証の健保のホームページに申請書類をダウンロード出来るページがあるかと思います!
書き方など、分からない箇所は見てみるといいかと🫡
投函後1週間ちょっとで限度額認定証が返送されました!
元々帝王切開予定ではなかったですが、結果的に前置胎盤で予定帝王切開になったので、早めに申請して用意しておいてよかったと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😣💦
やっぱ早めがいいですね!
わからないとこ、ホームページで見たいと思います😃
ありがとうございます❣️