コメント
はじめてのママリ🔰
数冊でした
それも、勝手にめくるとかで、
そんな集中して聞いてなかったです。
なので、読んで、も記憶にないです😂
今、4歳で、寝る前は毎晩、絵本です😊
🐨
すごい!30冊も!😳
保育士やっていますが、なかなかそこまでの子いないです😳
うちは1歳ぐらいの時は、1冊が限界でした(笑)
今でも保育園の読み聞かせとかはきちんと座って聞いてるみたいですが、家では2冊ぐらいが限界です(笑)全く集中力ない(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
保育士さんからのご意見貴重なので嬉しいです✨
そうなのですね!2冊ぐらい読むと他のことしたいー!ってなる感じですか?🤔✨- 7月30日
-
🐨
膝の上座ってるのに、どっか行きます😂😂笑
- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
それはそれでめっちゃ可愛いです🤣💞💞
- 7月30日
はじめてのママリ🔰
1歳くらいの時は上の子も下の子もとにかく絵本読んでくれ期でした
同じ本5冊くらいを冗談抜きで10回ずつくらい読まされました😨
上の子は今も本大好きですし、下の子もその時期に差し掛かってずっと読んで読んで!です
家の家系的に(夫も私も)本大好きな家系かもしれません。甥っ子は何回か図書館の本一番読んだ子で表彰?(簡単なやつ)されてました。中学校では成績も良いです
他の甥姪も基本本大好きで図書館(学校も市も)常連さんです
-
はじめてのママリ🔰
あと、うちの場合ですが言葉を吸収したり自分の足で動き回ったり色んな遊びに触れる中で毎日50冊とかは無くなりました。
今は読んであげれば一回5冊くらいを2回の日くらいかなって感じです
(上の子)
私が別の遊びを促したり忙しくてお断りしたりしてるので💦自分で読んでます💦- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!家事やってる時とかに自分でパラパラめくって読んでます🤣
別の遊びをうながされてたとのことですが他にはどんな遊びをされてましたか?☺️- 7月30日
退会ユーザー
同じ感じでした😄
お話しなら短めだし、30〜50冊違うお話が読めて私も楽しかったのですが、図鑑は私が1時間でギブアップでした😱
今は小1ですが、確かに集中力はどこでも褒めていただけます😳
-
はじめてのママリ🔰
図鑑まだ持ってないので気になってました!
何歳ぐらいから図鑑は読んでましたか?☺️- 7月30日
-
退会ユーザー
図鑑は0歳から見てます☺️
初めは、写真と平仮名付きのものから。
これのおかげで名詞を覚えるのは早かったです。
1歳0ヶ月では「ゴミ収集車」も分かって言っていました。
小学生用の図鑑も、人体・恐竜・鉱石あたりは2歳から読んでました。- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!
0歳〜2歳までの間ってどうゆう図鑑買ってましたか?
本の名称わかれば参考にしたいので教えていただけたら嬉しいです☺️✨- 7月30日
-
退会ユーザー
「はじめてのずかん555」を使っていました。
コミュニケーションとして使用したかったので、音声タッチペン無しのものを選びました。
名詞だけではなく、カテゴリーごとに掲載されているので「どうぶつ」「のりもの」「はな」等のグループも自然に身につきました。
ひらがなの五十音表があるので、指さししながら「つ」とかもできて2歳になる前に平仮名も覚えられました。
使い方いっぱいで、お勧めです☺️- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!はじめて図鑑、1000の方(タッチペン付き)を本当につい最近プレゼントでもらってしまい💦
555の方がオススメでしょうか?😭- 7月30日
-
退会ユーザー
なにごとも使い方次第だと思います☺️
名詞も多いし、1000でもいいと思いますよ。
私ならタッチペンは出さずに、指さししながら語りかけて一緒に見るかなと思います。- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!有難いお言葉ありがとうございます☺️✨✨
さっそく今日からやってみようと思います☺️💐
詳しく教えていただいてとても参考になりました🙇♀️✨✨- 7月30日
ママリ
1歳の絵本って短いので、私もそれくらい読んでる時期ありました!
今は毎日2冊です✨
楽しみに聞いてくれます。
絵本好きに育ってくれるの嬉しいですよね。
大切なコミュニケーションだなぁと思ってます。、
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!!
毎日の習慣って大切ですよね☺️
わかります!私自身が小さい頃絵本大好きだったので息子もそのように育ってくれたら嬉しいです☺️- 7月30日
はじめてのママリ🔰
うちも勝手にめくる時あります!
好きな本はじーっと聞くのですがあまり好きでない本だと早く終わらせようとするのかもしれないです🤣
寝る前に毎晩絵本いいですね!
☺️🫶