※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食べづわりで気持ち悪く、ジャンクフードしか食べられず、体重増加や糖分が心配。過食症の経験もあり、ストレスがたまる。どうすればいいでしょうか。

食べづわりの体重増加について…
妊娠9週です。
食べづわりで、食べている時以外が本当に気持ち悪いです。

するめや寒天などカロリーの低いものは気持ち悪く
なってしまい、ポテトやクッキーなどジャンクなものしか
口にできません。飲み物も炭酸水や水、お茶は合わず、
カルピスソーダばかりです。

妊娠前が159cm49kgでした。現在+1キロになりそうです。
糖分も体重増加も心配です。

食べないとしんどいのに、でもストレスです。
1年前に摂食障害(過食症)だったこともあり、怖くてたまりません。

どうすればいいでしょうか。

コメント

hm

私も上の子の時に食べ悪阻で特に前半はやばかったです。
なので後半で調整しました!
+6kgぐらいで収まったので悪阻時期は仕方ないと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭1人目が吐きづわりで5キロ落ちたので、戸惑いしかなく😭
    ちなみにhmさんはどんなものを召し上がっていましたか…?もし可能でしたら教えていただきたいです🙏

• 7月30日
  • hm

hm

急に体重増加すると不安ですよね😭私も摂食障害をもっていて妊娠中も体重管理にかなり厳しくしてきました。
    なのでおすすめはしませんが専業主婦で平日は家に居たのでほぼ1.5食でした💦週末は外出が多かったので自由に食べていました!

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、同じ境遇ですね😭摂食障害本当に辛いですよね。せっかく治ったのに、食べづわりで再発気味で恐ろしくて…

初期の頃も1.5食で過ごされていましたか?ほんと食べていないと吐き気が止まらなくて、困っています🥲

いろいろ聞きまくりですみません。

• 7月30日
  • hm

hm

つらいです。
    一時期よくなったかな?と思っても何かをきっかけに再発しそうになりますよね😢

初期の頃はとにかく口に何か入れてないと気持ち悪くてガムやグミなどこまめに食べていました!

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…心療内科に通って、やっと落ち着いた矢先の妊娠でした。かつ食べづわりなので恐ろしいです😇

そうだったんですね、ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    いまがつわりのピークなのか、吐き気で夜中目覚めてクッキーを貪るなんてこともあるのですが、食べるものに気をつけていきます🙏

• 7月30日