コメント
らるとす
私も同じです😭💦
私はエトヴォスとかレイチェルワインとかのミネラル系ファンデなら比較的痒くならないです🤔
今1番合ってるのはエトヴォスかなー?と思います😌
ふく
話がズレて申し訳ないのですが、私も過去に目のあたりが痒くなることがあって、化粧品をナチュラルなものに変えてみるなどしたことがあるのですが…。悪くはないけど…という感じで特に快方せず。
原因がカフェインの摂取だったことがあります!化粧品変えても特に良くなった気がしない場合は食べ物の場合もあるかもです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
私は元々肌強くて何使っても平気だったのに、ここ1年くらいダメで…
肌は綺麗と褒めらるのですが、瞼だけがダメで💦
カフェイン1日2杯くらいなんですけどね…
良くないんですかね…- 7月30日
-
ふく
私も同じく昔は大丈夫だったのが30代入った頃同じ物でもだめになったり痒かったりで。
私がたまたまカフェインだっただけで、みんながカフェインだとは思わないのですが、何かしら口から摂取してるもので皮膚疾患出てる可能性はあります。
特になかなか対策しても良くならない、痒みが強め、身体の他の場所にも治りにくい皮膚症状がある(季節的にあせもとかで片付けられる・手指に小さな水疱など)もあるようになったら疑ってみて欲しいです😉- 8月1日
はじめてのママリ🔰
ミネラル系がいいんですね!
汗をかく時期になってから特にダメで💦
リキッドですか?
らるとす
めっちゃわかります…😭
私はルース使ってます😌
リキッドもあったと思います😆🎶
はじめてのママリ🔰
エトヴォスのルース、調べてみます!
下地とかはどうですか?
らるとす
下地は基本リキッド、めちゃくちゃ肌がダメだー…って時はルースのナイトミネラルファンデを下地代わりに使ってます😁✨
ただ、めっちゃナチュラルメイクなので、最近ナイトミネラルファンデだけでも良い気がしてきています…笑