※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ファンデーションが何を使っても瞼が痒くなるようになってしまいました。同じ方いますか?痒くならない化粧品ありますか?

ファンデーションが何を使っても瞼が痒くなるようになってしまいました。
同じ方いますか?痒くならない化粧品ありますか?

コメント

らるとす

私も同じです😭💦
私はエトヴォスとかレイチェルワインとかのミネラル系ファンデなら比較的痒くならないです🤔
今1番合ってるのはエトヴォスかなー?と思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミネラル系がいいんですね!

汗をかく時期になってから特にダメで💦

リキッドですか?

• 7月30日
  • らるとす

らるとす

めっちゃわかります…😭

私はルース使ってます😌
    リキッドもあったと思います😆🎶

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エトヴォスのルース、調べてみます!
    下地とかはどうですか?

• 7月30日
  • らるとす

らるとす

下地は基本リキッド、めちゃくちゃ肌がダメだー…って時はルースのナイトミネラルファンデを下地代わりに使ってます😁✨

ただ、めっちゃナチュラルメイクなので、最近ナイトミネラルファンデだけでも良い気がしてきています…笑

• 7月30日
ふく

話がズレて申し訳ないのですが、私も過去に目のあたりが痒くなることがあって、化粧品をナチュラルなものに変えてみるなどしたことがあるのですが…。悪くはないけど…という感じで特に快方せず。

原因がカフェインの摂取だったことがあります!化粧品変えても特に良くなった気がしない場合は食べ物の場合もあるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!

私は元々肌強くて何使っても平気だったのに、ここ1年くらいダメで…
    肌は綺麗と褒めらるのですが、瞼だけがダメで💦
    カフェイン1日2杯くらいなんですけどね…
    良くないんですかね…

• 7月30日
  • ふく

ふく

私も同じく昔は大丈夫だったのが30代入った頃同じ物でもだめになったり痒かったりで。

私がたまたまカフェインだっただけで、みんながカフェインだとは思わないのですが、何かしら口から摂取してるもので皮膚疾患出てる可能性はあります。
    特になかなか対策しても良くならない、痒みが強め、身体の他の場所にも治りにくい皮膚症状がある(季節的にあせもとかで片付けられる・手指に小さな水疱など)もあるようになったら疑ってみて欲しいです😉

• 8月1日