※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

検査薬が陽性で、転職後の仕事の不安があります。子ども2人欲しいけど、避妊を考えるべきだったかも。

検査薬、陽性でした。
心から喜べないのが仕事の不安です。
1月に転職したばかりなので迷惑がられるだろうなとか戻る場所あるのかなと思っちゃいます。
仕事なんて、たくさんあるかもしれないけどやりがいを感じてました。避妊したらよかったのかもしれないけど、子ども2人は欲しかったしずっとモヤモヤしてます。

コメント

1月ならもう半年経ってるし、育休手当も貰えるだろうしそんなもんじゃないですか?
就職したときには妊娠してた人いますよ😅
2人目羨ましいです!

はじめてのママリ🔰

半年も働いてるんだし気にすることないですよー

はじめてのママリ🔰

ご妊娠おめでとうございます✨
やりがいを感じるお仕事に転職されて、育休後も戻れるということはベストなタイミングだったのではないでしょうか?
産休までの間、みさんの可能な範囲で真剣に向き合えば周りの方も理解してくださると思います。
お身体お大事に過ごされてくださいね。
陰ながら応援しております。

みかん姫

ご妊娠おめでとうございます⭐️
わたしも転職して半年後に妊娠しました!
初めはわたしも言いにくかったのですが悪阻が重かったのもあり伝えたら

• みかん姫

みかん姫

全然理解してくれてむしろ助けて頂けたりお祝いしてくれました!
    会社の事やお仕事も勿論大切ですけど一番大事なのは家族なのでせっかく来てくれた天使ちゃん優先で考えてもいいと思います😌
    お仕事にやりがい感じるほど頑張っていたのですから
    必ず理解してくれると思います😌

• 7月30日