※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元旦那と離婚したが、今も大好き。復縁は難しいか。再婚したら面会は?

元旦那の事が今でも大好きです。

妊娠中に離婚したいと言われ何度も説得しましたが、
聞き入れて貰えず離婚に至りました。

理由はもう愛情が無いとの事です。

不倫など疑いましたが証拠も無く怪しく感じたことすら無かったです。

慰謝料、支払済み
養育費は払ってくれていて
面会も月1で会ってます。

産まれてくる子供に定期的に会いたいというのは
元夫の意思です。

私は、いつか途中で会うのを辞めてしまうなら初めから会わないで欲しいと話しました。

それでも会うと元夫は決めました。

出産立ち会いは夫婦では無くなった為出来なかったけど
出産日に入院先へ会いに来てくれたり

退院日は私の親に何を言われても構わないので
家に赤ちゃんを見に行きたいと言い実家に来ました。

先日は私の誕生日で自宅に誕生日プレゼントが届きました。

他にも社員旅行へ行ったからと沢山のお土産が届きました。

どれもわたしの大好きな物ばかりでした。

すごく今でも好きです。

でももう復縁ってありえないですよね?

元夫が再婚とかしたらもう面会も来なくなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

愛情がない人にそこまでするでしょうか。
またしっかり話し合ってみたら、復縁も可能そうですが…
また結ばれることを願ってます…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    相変わらず優しいので勘違いしてしまいそうで😞

また振り向いてもらえるように頑張ります!

• 7月30日
まつこ

恋愛感情がなくなっても、家族愛だけで生きてる夫婦ってたくさんいる気がします😀

元旦那が別の人と再婚しても、面会は続けられますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし元夫が再婚して子供が出来ても、こちらに会いたいと思ってる気持ちは変わらないものなのですかね、、

奥様が会って欲しくないと言ったら、もう会えなくなっちゃうんですかね🥲

• 7月30日
みっちゃん

お子さんのこと、主様のことを考えて行動してくれてるように思いましたが、離れているからこそ今の関係が続いてるのかな?とも感じられました。
元旦那さんのことが大好きだと言っても妊娠中の大切な時に愛情が無いという理由で離婚になれば信用はガタ落ちです。一度失った信用は大きいですし、もし我が子が同じ目に合っていたら素直に復縁は喜べません…。
私も同じような経験をしましたが結局は違う人と結婚し今に至ります。子供の父親は一人ですが、男の人はたくさんいます。視野を広げてみるのはどうでしょうか?

マイナスなことばかり言ってすみません😵💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!参考意見としてありがとうございます🙇‍♀️
    諦めつけば良いんですけど、、
    妊娠中に離婚言われても嫌いになれなんておかしいですよね😔

• 7月30日
なーた

まだ好きな気持ちがあるうちの離婚は辛いですね😢
私も性格の不一致で旦那から愛情がなくなったと言われて離婚しそうですが、旦那のこと好きでなかなか離れられません💦
急に離婚と言われた理由は、愛情がないとのことですがそこは詳しく追求して聞いたのですか?
参考までに教えていただきたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛情無くなった理由、色々我慢してきたけどもういっぱいいっぱいになったと言われました。
    何故その都度伝えてくれなかったのか聞いたら、それが出来ない性格だからこうなってしまった。ごめんねと言われました🥲

• 7月30日
  • mmm

mmm

わたしの旦那も全く同じこと言ってました…

• 8月8日
はじめてのママリ

厳しいと感じたら申し訳ないのですが…読む限り、元旦那さんの行動は全てはお子さんのためなのかなと思いました。
それゆえに、簡単にただ好きじゃないから〜と離婚を言ってきたわけでもないと思うので、復縁とかは考えてなさそうだなと感じました。

ママリさんの親に何を言われてもいい、子どもと面会もしたい、誕生日もお祝いするしお土産も買ってくる。でも向こうからは復縁は言って来てないのが全てかなと。
あくまでお子さんが(今は小さいからわからなくても)寂しい思いをしないようにとの計らいかなと思いました。

面会は再婚してもする人はすると思います。元旦那さんが面会は続けたいとちゃんと奥さんに伝えていて、奥さんも納得してればの話にはなるかなと思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、、
    初めは息子の為に会いに来てくれてると理解してるつもりでも、
    私に対するプレゼントやお土産が最近あったことで少し期待してしまいました…。
    そんな訳無いですよね😂
    貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

今は離れているから旦那さんも冷静になれたり優しくなれるのかと思いますが、全く興味のない人にそこまではしないかなとも思います🙃

読んだ感じだと、焦って復縁を求めず向こうから歩み寄ってくれるのを待つように行動したらもしかしたら気持ちが戻ることもあるのかなと思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね✨️
    自分の気持ちは相手に伝えず
    また振り向いてくれる日を待つくらいの方が相手にも負担かからないですよね✨️
    振り向いくれるかなぁ…

• 7月30日
ままり

私も全く同じような感じでした!妊娠中に急に家を出て行かれ離婚しましたが、出産は立ち会いをし、産後も3年ほど面会を続けてそのときは本当の家族のように仲良くできていました。
私の誕生日もお祝いしてくれたり、私が昔あげたプレゼントをずっと付けてくれていました。離婚してからも体の関係も数回ありました。なのでもしかしたらまた戻れるかな?と期待していました。
ですが、元夫は全くそんなつもりなかったみたいで😇私が復縁したいと伝えると、私のことは嫌いじゃないけどそうゆうのはやめてくれと言われました😇そして、知らないところで女と遊びまくってました😇
それ以降、私はどうしてもまた家族を作りたかったのと、元夫の気持ちを断ち切るためにも婚活をし再婚しましたが、妊娠中に離婚を言いわたして女と遊びまくってた最低男のことをどうしてあんなに好きだったのかな?と今は思います😌
再婚は賛否あるかもしれませんが、あのまま元夫との関係を続けていたら私はボロボロに崩れていたと思うので、再婚して元夫への気持ちを断ち切ることができ、今とても幸せな家族を築けているので、あそこで見切りつけて良かったなと心の底から思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね…🥺
    どうやって遊びまくってる事が分かったのですか?😞

• 7月30日
  • ままり

ままり

元夫は地元が同じなので共通の友達から情報が入ってきたりしました!
    私が元夫に未練があるということを利用されていいように使われてるだけだったみたいです😌
    はじめてのママリさんの元旦那さんのことは分かりませんが、もし復縁できたとしても、妊娠中に愛情が無いという理由だけで一方的に離婚する人は今後も自分のその時の気分で行動するような気がします。

• 7月30日
mmm

同じような状況でもうすぐ離婚をする者です。

わたしも、復縁できないかな?と考えているのですが、そんなに思い通りには行かないものなんでしょうかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😞

何か乗り越える方法あればいいんですけど、再婚とか考えられなくて。

mmmさんと慰め合いたいです、、😩

• 8月6日