※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

完母の方の生理再開について、不安定な経験をしている方がいます。皆さんの経験を知りたいです。

完母の方、生理再開ってどんな感じでしたか?

数ヶ月前に数日だけ生理っぽい出血があり、最近また生理のようなのが1週間ありました。
その数日後から2週間くらい、かなり少量の出血が毎日あります。

産後の生理で、不安定なんですかね。
皆さんがどんな感じだったか知りたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じでした!
産後5ヶ月くらいの時にえ?もう?って感じで出血がありましたが、量も少ないし色も鮮血じゃないしでなにこれって感じのが数日出て止まってまたダラダラ出てみたいなのがあり…
翌月は出血なく、また次の月はちょっと出てみたいのを何ヶ月か繰り返していました!
産後7ヶ月の時に鮮血、普通の生理くらいの量が出てついに再開か?と思いましたが元々7日くらいの生理期間が3日で終わり…
やっと産後8ヶ月目で普通の生理になりました😂
それでもしばらくは予定日かなり過ぎたり、量も安定しなかったりが続いてました。
今産後1年3ヶ月ですが、最近やっと予定日ほぼぴったり、量も日数も安定してきました🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏

似ているような気がします🥺
    でも私の場合はまあまあな鮮血なんです😭
    2週間近く毎日なので、病院行こうか迷ってましたが少し様子見しようかなと思います🥹
    そうだったんですね🥹🙏

1年3ヶ月くらい経つと安定したのですね!

• 7月30日