※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

母乳が出過ぎて困っています。手動の搾乳器でオススメありますか?西松屋で購入予定です。

先日出産をし、日付変わって今日退院です!

毎回母乳が出過ぎてて上2人の時も1ヶ月以内に3回乳腺炎なったりしていて、今回ももう既にガチガチな上に赤ちゃんの飲む量が追いつかず自分で絞っていたのですがかなり限界で😭
ナースコールで助けを求めて搾乳器をもってきてもらい、3人目にして搾乳器デビューしました!
自分で絞るよりもよっぽど楽で、明日退院の帰りに西松屋に寄って購入しようかなと思っているのですが手動の搾乳器でオススメありますか?

(病院から家までは車で10分ほどでわざわざ遠回りしなくても帰り道に西松屋があるので、車で旦那と赤ちゃんで待っててもらい私だけサッと買いに行けたらと思ってます)

コメント

A

Pigeonの手動搾乳器を使っていました!
手動だと手が疲れますが全然いけました!電動は使ったことないですが値段が高い分いいんだろうなという感じです🤣
搾乳しすぎも良くないと聞いたので手動くらいがちょうどいい気がします

ぽんママ

搾乳機じゃなくてごめんなさい💦私も乳腺炎繰り返して大変だったんですが、アモーマミルクスルーブレンドのハーブティーを飲んだら乳腺炎にならなくなったので、良かったら試してみて下さい!