※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エルゴのオムニブリーズで赤ちゃんを移動中に手間取っています。4階の賃貸でエレベータなし。移動方法の改善策を教えてください。

皆さん家のドアから駐車場(自家用車)までの赤ちゃんの移動どうしていますか?

今は抱っこ紐に乗せていますが、エルゴのオムニブリーズを使っていて、いちいち着脱が大変で時間がかかっています。
何かよい方法はないでしょうか?

今は4階のエレベータなしの賃貸に住んでおり、いい新築が見つかるまではこのままなので大変です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

自家用車までなら抱っこ紐を使わずに横抱き抱っこしています!
荷物等も沢山あって両手を開けておきたい…とかいうことでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    4階エレベータ無しなので階段が怖い感じです。横抱きしてると足元見えなくて転びそうで、、

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

私も抱っこ紐使わずに抱っこして行きます。

はじめてのママリ🔰

エレベーターなしの3階にいましたが同じく抱っこ紐移動でした😊
エルゴも慣れるとサッとつけられるようになりますよ。10秒くらいでいけます😊
グスケットやヒップシートもありますが寝ちゃうと背中の支えがなくてどうしてもグラグラしちゃうのでやっぱりエルゴが一番使いやすいなって戻ってきます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10秒でいけますか!すごいです
    結局エルゴに戻ってきたとの情報も助かります。
    もう少し頑張ってみるかな、、

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が大きくなって身体がしっかりしてくるともっと使いやすくなってきますよ😊
    最近発見したのですが、エルゴの肩ベルトの長さ調節はぴったりの位置のままにしておいて、子供を抱っこ紐に入れて肩ベルトを両肩にかけたあと背中のバックル部分が首後ろの止めやすい位置になるまで両脇付近の調節部分を緩めて、バックルを留めて、再度肩ベルトをしっかり締めると早く装着できますよ😆
    公式の毎回ゆるゆるになるまで肩ベルトを緩める方法より断然早いです😆

• 7月30日
ちこた

多分今はまだ赤ちゃんの首も座ってなくて抱っこ紐にもお互い慣れていなくて着脱が大変かと思いますが、段々慣れてきてサッと着脱できるようになると思います!🥹
最初の方は抱っこ紐をするときにソファーの前に膝立ちになって腰紐だけつけてソファの上に抱っこ紐を広げて、その上に赤ちゃんを寝かせて自分が上から覆い被さるようにして付けたり外したりしてました😂
4階までだと荷物があったり手すりを持ちたかったりしたら大変ですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が覆い被さるのですね、やったことなかったです。これなら簡単に乗せれそうですね次から早速やってみます。
    情報ありがとうございました!

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

1人で赤ちゃん連れて出かける時は、駐車場から家まで抱っこ紐のベビービョルンミニ使ってます😂生後2ヶ月ならまだ買っても遅くはないと思います。着脱がめっちゃ楽です。かさばらないので、身体に抱っこ紐付けたままでも邪魔になりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    ベビービョルンミニは着脱が楽なのですね、羨ましいです
    購入検討してみます
    情報ありがとうございました!

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷物持ってると両手塞がるので、抱っこ紐を使わざるを得ない時ありますよね💦チャイルドシートから抱っこ紐に移すときや、逆に乗せる時もめっちゃ楽です☺️ちなみに抱っこ紐付けたままというのは、もちろん赤ちゃんをチャイルドシートに乗せた後も、抱っこ紐だけ脱がないという意味です。勘違いさせるような表現ですみませんでした💦

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

4階エレベーター無し…いますぐ引っ越ししたいですね😭😭😭
とりあえずいい新築じゃなくていいから、1階とか空いてる築浅マンションに引っ越ししたらどうでしょう…