※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
妊娠・出産

出産を早めたい理由や計画分娩の手続き、費用について相談したいです。現在はフルタイムパートで2日後に産休入りします。

9月末予定日なんですが、予定日超えて10月に産まれてしまうとこども園1年待ちになってしまうため、出来れば早く産みたいです。
こんな理由で計画分娩って可能なんでしょうか?
正直4月から働きたくてどうしても早く産みたいです。
計画分娩にしたら追加でどのくらい手出しが増えるのかも気になります。
3人目出産予定ですおしえてほしいです🥲

現在フルタイムパート、2日後に産休入ります

コメント

ぷん

もう保育園の申し込みしたいからという理由ではなくて
こどもたちの面倒を見てもらう予定があるので計画分娩したいですではどうでしょう?
先生!私、旦那の休みとか保育園の都合あるので計画分娩したいんですけど!と言いました(笑)
私はそれで37週の後半ぐらいからもしくは38週以降であれば全然いいよー🙆‍♀️と言われました☺️
結局36週で妊娠高血圧症候群で産んだので予定は狂いましたが(笑)

私は、6日間の入院で1日目に子宮口拡げるバルーンをいれ2日目に点滴で促進剤をいれ誘発分娩
そのあとは規定通りの入院で
手だしは5万円でした😊
1泊7000円の普通の個室に入ったので
大部屋だったら手だし2万以内やったんだなと思いました😶

• ぷん

ぷん

あくまでも私が行ってた産院では37週の後半から38週以降ならいいよと言ったらOKでしたが他の産院は分からないのであくまで参考程度で思っててください😣

• 7月29日
  • kao

kao

なるほど!嘘つく方が気は楽ですね🤔
    今現在糖尿病で経過観察中で次回の診察で指導入りそうなのでそれもあり早めに産んであげたいのもあります。うちの旦那夜勤もやっていて。かつ産院まで家から1時間かかるのでその方が安心っちゃ安心です🥲
    今通ってる病院は手だし5万くらいと言われているので10万行かないくらいには収まりそうですね!

• 7月29日
  • kao

kao

予定日より前ならいつでも良いので大丈夫です👍予定日が9月29日で、上の子が予定から一週間後、下の子が予定日当日というみんな遅く生まれているのでそこが心配で💦

• 7月29日
  • ぷん

ぷん

そうだったんですね😣
    産院まで遠いですね💦そういうこともふまえて計画分娩できませんか?と相談するのは全然ありやと思います💕︎
    相談するのは無料ですので(笑)

私の友達は違う産院なんですが計画分娩したいと促進剤して2時間以内に何もなければ帰ってもらうて言われてました💦
    結局友達は普通に陣痛きて計画分娩よりも前に産んでましたが🤣

• 7月29日
  • kao

kao

次回相談してみます!
    ありがとうございます😭

返されるのはなかなかきついですね😂
    もし計画が可能なら予定日の少し前に設定して、自然に早く来てくれたらラッキー程度に設定しようと思います☺️

• 7月29日
  • ぷん

ぷん

少しでもお役に立てれば嬉しいです🥰

そうですね✨️
    暑い中の妊娠後期大変かと思いますがご無理されないでくださいね😊

3人目はほんと孫のように可愛いですよ😍
    4人目は天使です(笑)

• 7月29日
  • kao

kao

ご心配嬉しいですありがとうございます😭❤️

3人目やっぱり桁違いに可愛いですよね🥰今からもう楽しみでみんな待ち遠しいです😊

• 7月30日