ママ友との関係について悩んでいます。初めて遊ぶときは気を遣いますが、回数を重ねるとフランクになるか心配。内気なママ友との付き合い方についてアドバイスを求めています。
幼稚園、保育園のママさんでママ友?(休日に子供も入れて遊んだりする仲)がいらっしゃる方に聞きたいです。
やはり初めて遊んだりする日はお互い会話や行動に気を遣ったりするとは思いますが、回数を重ねるごとに最低限の気遣いはあると思いますがフランクになっていきますか?
去年から子供同士仲良しで迎え時に会えば話したり少し遊んだりする親子さんがいるのですが最近園のイベントで連絡先交換して先日初めて休日お互いの家族で遊びました。
お互い社交辞令とかではなくまた遊ぼうとなったのですが、相手のママさんは内気で気遣いな方なので、気遣って自分と話したりするのしんどくないかなとかどうしたら少しでも気を遣わずに話して貰えるかなとか色々考えちゃいます。
同じ様な経験ある方とかいらっしゃいますか?
批判や否定的なコメントはご遠慮下さい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みたらし
何人か休日に遊ぶ園のママ友がいます。
児童館で偶然会って子供を遊ばせながら話して仲良くなり、だんだん休日も遊ぶようになりました。
年長の今だいぶフランクな感じです✨(始めは失言しなかったとか家で1人反省会してました😂)
最初は誰でも気を遣うと思うので徐々に打ち解けられるといいですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も失言とか帰りの車の中で黙々と考えちゃいます😭笑
フランクな関係羨ましいです、私も徐々に打ち解けられる様に頑張ります。