※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の空調についての相談です。園が暑くて心配。園長は古い考えかも。皆は黙っている?

保育園の空調について
長女が保育の専門学校に通っています。
実習のため次女の通う園へ実習に行きました。
その感想がとにかく暑い。あんなの熱中症になる!との事ででした。以前からお迎えに行った際に部屋に入ると全然涼しくないし外よりまぁましかな?レベルで髪の毛はびしょ濡れなので暑くないのかな?と思っていました。長女が言うには本当に無理。それなのに朝は外遊びさせてるし窓開いててエアコンつけてないとか。園長が80歳ぐらいのおじいちゃんなので昔の考えで暑さに負けないみたいな感じなのかな、、、と思いながらこの暑さが心配で仕方ないです。
私が何か一言言ったところで変わるとは思いませんが、、、、皆さんなら仕方ないことだと思って黙っていますか?

コメント

ママリ

え、全然言っていいと思います😢
私も保育士ですが、もう最近外には行ってませんよ...暑さ指数もアウトですし...
園の看護師さんはいらっしゃるのでしょうか?熱中症が怖いですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ったところで変わらないですよね、、、私1人が言って部屋が涼しくなるとは思えません。犠牲者が出てからしかきっと方針は変わらないのかと思うと子供が不憫で仕方ないです😭

• 7月29日