※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

背中〜肩甲骨が凝っていて、マタニティコースでの施術が必要か悩んでいます。施術を探しているけど、行き慣れていない状況です。

背中~肩甲骨あたりの凝りが酷くて、マッサージ?整体?に行きたいです😥

現在29wなんですが、こういう時ってマタニティコース的な予約じゃないといけないんでしょうか?
そもそも行き慣れてなくて、とりあえずホットペッパーで探してみたりしてるのですが...

コメント

ちーちゃんママ

行けないと思います!💦
マタニティ整体または妊婦さんOKと書いてあるとこでないと、基本的に私はNGだと思ってます!
普通の整骨院でも妊婦さんokのとこあって、横向きだけで抱き枕貸してくれて腰回りは本当に優しく肩甲骨あたり重点的にやってもらえましたよ!

はっぴーママン

安全に施術をするなら
妊婦さんokな
お店が良いかとおもいます😊

マッサージよりも
鍼灸オススメですよ!

ママリ

妊娠中に触ったらいけないツボが沢山あるので、絶対妊婦OKのところが良いですよ😃