子供が保育園で水を飲まず、保育士やパパに不満。モヤモヤの解消方法を知りたい。
今日40°迫る暑さだったのに、子供が保育園で一滴も水を飲んでいないようです(給食、おやつ含めて)😢
朝、子供が自分で用意をするのですがその時にコップを入れ忘れたようで、送ったパパも気づかなかったため連絡欄に何も書かず、保育士も気づかなかった流れ…と思われます💦
お迎え時にコップがなくあれ?と思って、子供に聞いたら発覚し、急いで帰りにスポーツドリンクを買って飲ませました。子供には忘れたら保育士に言うよう強めに言いましたが、本当は主に保育士とパパにムカついてるのですが、このモヤモヤは一体どうしたらいいんでしょう…😇
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士さんは気付かないのではないかなと思いました😖
娘さんが自分でコップを忘れてしまったことを言えたらよかったですが
熱中症が怖いので
怒れる気持ち分かります😭😭
1272
保育士さん気がつかないものなんですか、、、。
給食、おやつのとき気がつかないですかね💦💦
お子さんもまだ園児さんだし
もう少し周りがなんとか、、、と思ってしまいますね😭😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
わたしも保育士さん、給食&おやつでも気付かないものかなあ…と思ってしまいました💦
ほんとに周りもうちょい頑張ってくれないかなと思ってしまいます。- 7月29日
-
1272
うちの娘の園も、水筒持って行かないので
たしかに、遊びの後のお茶の時間はコップなかったら
気づいてもらえなそうです。
でも、給食の時は置いてないことに気づいてもらえないのかなぁ、、、😭😭
今日、コップ忘れてお子さんが飲めてないことを
明日伝えてみたほうがいいと思います。- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも随時飲むタイミングはしょうがないかなと思うんですが、給食の時も気づかないものかなあと😥
明日連絡帳に書いて伝えてみたいと思います!!- 7月29日
ひろ
保育園でコップ貸して飲んでないでしょうか…😵
コップ忘れた時はどうなるのか先生にちゃんと確認した方がいいと思います…
全員同時に飲むのでコップないだけでお茶を出さないことはなかったですし、忘れてたら貸してくれます…
-
はじめてのママリ🔰
コップ忘れた時は貸してくれるのですが、おそらく保育園も気づかなかったのかなと思います💦
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
うちもコップ忘れたりしたりしますが
お茶飲んでますよ
水筒は持っていってあるんですよね?
飲まないことはないかなーとおもうんですが💦
-
はじめてのママリ🔰
通っている園は、遠足以外では水筒を持っていかないんです。
本人曰く、1日水を飲んでいないそうです。- 7月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんです、夏はちゃんと飲水するよう伝えてますが、年齢的にまだあまり重要さが実感できてないようです😥