※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン🔰
家族・旦那

旦那が仕事の疲れを愚痴って、自分の疲れを理解してほしいと相談しています。家事や子育ても手伝ってほしいと不満を述べています。

旦那の愚痴です。
運送業のため朝早く起きます。
お昼抜きで働いてたり運転で疲れたりしてほぼ毎日疲れたーって言います。
その次に余計な一言。
「〇〇は疲れてないと思うけど」って。
確かに朝早く起きるわけでもないし、座り仕事の短時間パートですが、言わなくてよくないですか😣
疲れ具合や感じ方なんてそれぞれ違うし旦那は仕事だけしてて家のことや子どもたちの世話をほとんどしてないのに😭
今日は先日発熱したから病院にコロナ検査に行ったらしく1時間待たされて診察料は高いって機嫌悪く帰ってきた。
こっちは子どもが熱出すたび1時間以上待つことなんてよくあるのに😭
いちいち腹立つー😩

コメント

うーさん

そんなん言われたら「疲れてるわ」って一言残してしばらく口聞かない😑

ブーブー文句多いと、労う気持ちも無くなりますね😑

うちの旦那も、嫌味は言わないけど年重ねるごとに不満多くなってきてて、こいつ老害ジジイになりそうだなーって思ってます☹️

• ママン🔰

ママン🔰

愚痴を聞いてくださりありがとうございます。
    言い返したりこっちが機嫌悪くなると面倒臭くなるんですよね😩
    だから我慢したり小声で言い返したり😂
    たまに事故すればいいのにって思うときもあります🤭

• 7月29日