1歳の子供にイライラし、育児に不安を感じています。愛情不足で育つのではないかと心配しています。
子供(1歳になりました)はすごく可愛いのですが、たまに放置というか泣いているのに抱っこしなかったり、遊んでいる隣でスマホを見たり、部屋で私が見たいYouTubeを垂れ流しにしたり育児放棄のようなことをしてしまう自分がいます。
とくに泣き止まない時など、私の思い通りにならない時はイライラが止まらず怒鳴ってしまうこともありました。1歳の子に怒鳴っても何にもならないのは分かっていますが、自分を抑えられません。赤ちゃんなんて思い通りにならなくて当たり前なのに。気分を落ち着ける漢方を飲んでいますがあまり効果が感じられず…
旦那の協力もあり1人の時間はたまにとれているのにだめです。
育児に一生懸命になれない、そんな自分が怖いです。
この子は愛情不足で育ってしまうのでしょうか。
うまくまとまらず申し訳ありません。
- はじめてのママリ🔰
まぁまぁさ
少なくとも、私も何故泣いているのか分からない、あやしても何してもダメな時は諦めます😅
仰るように、思い通りになんてならないのは分かっててもイライラしますよ〜🥲💦💦
ずっと怒ってばかりでいつか愛想尽かされて、子どもたちが大人になったら見捨てられるんじゃないかとか思うこともあります💦
イライラしてる時は仕方ないですよ、ママリさんも人間ですもの💦
赤ちゃんに怒っても仕方ないでしょと言うのは簡単ですが、育児は簡単でもないし子どもによっても違いますし、私が母でなければもっと優しく穏やかに育ってるんじゃないかと我が子に対して思うこと多々です💦💦
それだけ我が子に向き合ってるってことです。
自分のしたいことだけしてたらイライラもしませんし😅
まだ我が子と親子になって1年、お子さんの取り扱い(言葉悪くてすみません🙇♀️)に今は戸惑ってるだけだと思います💦
イライラするのはママリさんだけじゃないですから、いっぱい吐き出しちゃいましょう😭💦
ぽん
1歳10ヶ月の子供がいますが、私も今日子供が保育園から帰ってきてから今さっきまでずっとイライラしてました💦
とりあえずお風呂まで入れましたが、とにかくグズグズと永遠に機嫌が悪くて物を投げたり、泣き叫んだりで何がしたいのか分からず自分も怒り狂ってました😅
帰ってきた旦那にバトンタッチして今寝かしつけお願いしてます。
うちの場合は連日の夜泣きでこっちも寝不足で今日は休み明けっていうのもあり、自分も余裕がなくなり、多分それが子供にも伝わったんだとは思いますがどうしても自分の感情が制御できない時あります😅
母である前に1人の人間です。
365日24時間子供を好きでいる事は私は不可能だと思ってます。
育児ってイライラしない方が無理だと思います🥲
はじめてのママリ🔰
人間なので自分の思い通りにならないときにイライラしたり、放置したりするのにたいして自分を責める必要はないです。
ユーチューブをみたりしながら自分の機嫌を必死に保とうとしてるんだから素晴らしすぎます!!!
ひとり時間を取るのも大切ですし、子どもがいながらも息抜きする瞬間を作ることが大切かなーって感じます
特に1歳ってめちゃくちゃ可愛くてそして少しずつ、大変になってくる感じなきがします🥺
コメント