※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明日予定日です。内診後からおしるしがあり、子宮口3cm。腰痛やお腹の張り、前駆陣痛の可能性があります。出血があれば連絡してください。

明日予定日です!!

内診した後(11時頃)からトイレに行くたびに、おしるしがあります💦ナプキンにもついてました。子宮口3cmだよ!と教えてもらってから、少し痛いよ〜、ごめんね💦と言われ何かされてました。刺激されたのかな?多分。その後に出血、もしくは、おしるしがあるかもしれないので多量の出血があった場合は電話くださいと言われました。

でも鮮血では無いです。
他の症状としては腰周り重いなぁ。腰痛のような痛みだなぁ。ぐらいです💦
歩くとおしりの圧迫感があっておしり周りも気持ち悪いです💦
お腹の張りはお昼頃から定期的にあります。軽く腰の痛みがあるとお腹張ってます。

前駆陣痛かな…

コメント

𝕣𝕚𝕟𓅿𝕣𝕒𝕟

内診グリグリをされたのかもしれませんね🤔💭

お腹の張りは、間隔測られたりしていますか?
もし間隔が短くなっていたら、一度病院に電話した方が良さそうな気がします🥺✨

2人目の時、何か今日は腰が重たいな〜と思い、お手洗いに行くと、生理2日並みの出血をしていました…
出血から30分後には子宮口4cm・陣痛4分間隔で、5時間後に産まれました👶🏻🌱

2人目は早いと言いますが、陣痛の進み方もとても早かったです…
ご不安だと思うので、助産師さんや先生の指示を仰いだ方が、気持ちも落ち着かれると思います☺️💕

母子共に健康なご出産でありますように!

• ママリ

ママリ

やっぱりされたんですかね…🤔💭

痛みがあまり無いので間隔は測ってません😭

経験談ありがとうございます😭

• 7月29日