※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷくのママ
サプリ・健康

手の付け根に大きな吹き出物が痛い。粉瘤かどうか、皮膚科で診てもらえるか、手術経験者の情報が知りたい。

またの付け根に時々吹き出物ができて、すごく痛いのですが、自然に治る、また腫れる、おさまる、腫れると繰り返していて昨日からまた腫れだし、2センチくらいに大きくなってしまいました😭膿を出そうと絞っても痛くて絞れず、、
粉瘤でしょうか?
この場合みてもらうとしたら皮膚科でしょうか?産婦人科でもみてもらえますか?💦
また手術した事ある方いましたら何科で、どのくらいの時間かかったのかとか分かりましたら教えてください😭😭

コメント

婦人科ですよー!
手術というかその場で排膿する処置をするかもですが、5分足らずで終わると思います

• ぷくぷくのママ

ぷくぷくのママ

婦人科ですぐ処置してもらえるんですか?切るとか、そういった事なく処置できる感じでしたか??🥺

• 7月30日

退会ユーザー

排膿の処置として、多少切ることはありますよ。すぐできるし麻酔はします
    ちなみに自分が産婦人科医でよくその処置します

• 7月30日
  • ぷくぷくのママ

ぷくぷくのママ

産婦人科医さんなんですね!!!よく処置しますと聞いて安心しました!😭🙏レディースクリニックに一応電話して処置してくれるか聞いてからいってみることにします!ありがとうございます😭

• 7月30日
はじめてのママリ

それは粉瘤ですね💦
皮膚科で切開してくれますよ🙌🏻✨️
ただ中の袋までは完全に取り切れない場合があるので、その時は何度かまた繰り返すと思います!
繰り返さないためには袋を取り除く切除術をすれば大丈夫です!

• ぷくぷくのママ

ぷくぷくのママ

皮膚科で切開は、その場でしてもらえるんですかね?
    位置が位置だけに(下着の横なので)どうなのか不安で😭💦

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の働く皮膚科はその場で切開します🙌🏻
    位置とか場所とか関係ないです!

• 7月30日
  • ぷくぷくのママ

ぷくぷくのママ

皮膚科で働いていらっしゃるんですか!😭👏位置関係なくしてくれるんですね!
    産婦人科でもしてくれるとのことなので、皮膚科もどちらもとりあえず電話できいてみます!ありがとうございます😭🙏🙏

• 7月30日