地域のイベントで子供の浴衣がなくて悩んでいます。ママリでアドバイスを求めています。
また失敗したー😞
地域の支援センターで夏まつりがあったんですが、参加してる赤ちゃんのほとんどが浴衣や甚兵衛を着てきてたのに我が家は洋服でした。
少し前にあった七夕の集いでもみんな浴衣や甚兵衛着てきてて我が家も着させたいなーて思ってたのに買うの全然忘れててダメ母すぎて情けない😭
というのも今月入って離乳食3回が始まり毎日離乳食のことと、あとは知育玩具作りばかりに気を取られ、子どものお洒落が完全にできておらず。
今しかない可愛さがあるのに、もったいないなー😭💦
この先夏らしいイベントといえば花火大会くらいしかないんですが次こそ浴衣を着せたく、明日買うつもりでいます。
勿体無いですかね?本人の意思はまだないので完全に親バカですよね😂
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
投稿者さんのようなお悩みを抱えている方がママリにもいるかもしれません😊
ママリだからこそ、他ママの意見を聞くことで前向きに考えることができるのではないでしょうか🎆
同じように悩んだ経験がある方や、今まさに悩んでいる方に向けて、共感の気持ちや優しいアドバイスを「回答」していただけるとうれしいです✨️
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
y
私は甚平さんはリサイクルショップで買ってます笑
そしてパジャマでもつかっています🤣笑
りり
少し大きめ買えば来年も着れるかもしれないしたくさん写真撮れば全然もったいなくないですよ☺️
はじめてのママリ🔰
逆にお祭りとか花火大会とかじゃなく夏の間は普段着として着せても大丈夫ですよ☺️
可愛さ堪能しましょ〜!
🌻ひまわり🌻
私はお譲りさま様でした!
地域のサークルで、無料でお譲り会があり、我が子物も出しますが、お下がりをたくさんもらえて、本当良かったです(^^)
かなママ
ええやんええやーん!と思います!
記念だし、もし綺麗なら誰かにお下がりもできます!少し大きめなら来年もきっと着れます😊
そしてわたしも産後とても忘れっぽくなったので、アラーム活用してます!お着替えの時間頃にアラームかけておくか、どこかのタイミングで思い出せたら先に甚平をクローゼットから出しておくとか✌️
退会ユーザー
ワンサイズ大きめのを買って来年も着ましょう〜🙌季節感のある可愛い写真を将来見れたら、お子さんだって嬉しいはずですよ😊親なんてみんな親バカですよ✨
さち
すごい地域ですね!私が行った七夕会は13組中1人しか甚兵衛きてなくて逆に浮いてました😅
ena
保育園で使うので、うちも大きめ買ってます。
全然親バカじゃないです。むしろ今しかないので、着せたいなら着せた方がいいですよ。
後悔しちゃわないように。
L̤̮emon🍋
ぜひメルカリで!
うちはメルカリで買ったものをお祭り、お出かけ、普段着としても着せています。
上の子の小さくなったものは下の子へ、そして再びメルカリへ..
コスパ良すぎて大満足です!
にゃむ
甚兵衛買うの忘れてダメ母て…(笑)
モエ はじめてのママリ🔰
カバーオールタイプの甚平(上半身は紐で股部分がボタン留めなヤツ)、普段着でも健診・病院の診察でもめっちゃ重宝してます(笑)
ズボラで不器用なのと、上半身ボタンがないから時短になるし、何よりコンビ肌着と着せ方が似てるので慣れてるので気楽です(* ̄∇ ̄*)
おかげで夏服の半分弱は甚平状態です。
本当は年齢的にも成長度的にもセパレートの服のほうが良いのは頭では分かっているのですが、ズボンのゴム部分に汗疹とかブツブツが出来やすい子なのでどうしても処置が楽なカバーオールタイプの服に逃げている私のほうがダメ母ですよw
こうちゃんゆきちゃんさーちゃんママ
西松屋とかバースデイだったらお手頃な値段で甚平買えますよ♫
全然もったいなくないです
私なら買っちゃいます
まの
甚平や浴衣は、手作りしました!
コメント