※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
お出かけ

夏休み、小さな子供がいるママ向けのお出かけアイディアを募集しています。

未就学児と乳児がいるご家庭の方、夏休みどこかお出掛けしますか?

3歳半と生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
上の子を夏休みどこか連れて行ってあげたいけど、下の子がまだ小さいから遠出も大変で😢
公園はこの暑さだし、今日家でビニールプール出したら30分で飽きられました😇

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

小さいお子さんを育てているママは、遠出もなかなか難しいですよね。
みなさんは、夏休みどこかへお出かけしますか?😊

ぜひ、夏休みのお出かけ事情やお家でも楽しめるアイディアを「回答」していただけるとうれしいです🍉

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

りん

支援センターとかはどうでしょうか?スタッフが見ててくれるので行きやすい気がしますが

冷やし中華

小さい子が居ると大変ですよね😭我が家は子供が遊べる施設に行ったり自宅でトランプやかくれんぼ、時々プールしてます。なかなかする事がなくて困ってます😖

楓

うちは、中1、5歳、1歳、生後5ヶ月の子どもがいます。

大きな画用紙を準備して絵の具やクレヨンなどで自由に書かせます!
準備、後片付けが大変ですが、子どもたちは喜びます😊

はなちゃん

やはりこの暑さですから、人々が活動しだすのも夜。
花火大会と、盆踊り、神社のお祭りなどですね。
いやはや夜でも、暑い。

ポニョ

うちはインスタで「おうち遊び」で検索して、簡単にできる工作や実験?など楽しんでます^_^

この間は重曹とクエン酸を同量まぜて、色水をスポイトでたらすと…シュワシュワ〜!!となる遊びしました!

おうちのおもちゃを持ち出してきて、その中に小さなアンパンマンを隠したりして2時間近く夢中で遊んでくれました🥰
親も楽しめました〜

ぴーちゃんママ

我が家はプールの中に白トレーとか空き容器を入れておくだけでだいぶ遊んでくれました😂後は誤食の心配がなければ膨らませた袋とか🎈

部屋の中だと最近は布団を畳んでその上で跳ねてたり、クッション積み重ねて基地にしたりしてます(アパートの一階だからできる事かも😂)
後は画用紙、折り紙を好き放題破いたり、色塗りしたり✏️

後、何かの動画で新聞紙を📰繋げてできる空気で膨らませるやつやって見たいです╰(*´︶`*)╯♡

ママリ

外で遊べないとすることないですよね😓
うちはプールでも
水風船や氷あそびなど、同じプールの中で違うのを小出しにして楽しんでもらってます!
あとはイオンとかのおもちゃ売り場で遊ばせます😂
イオンとかだったら授乳室もあるので、、
本当に上の子リズムで、末っ子はいつも寝てるのに起こされたり、暑い中出たり、可哀想だなと思いますが😭😭

こうちゃんゆきちゃんさーちゃんママ

ほんと毎日暑すぎて外では遊べないですよね(^_^;) 
ショッピングモールの中にある遊びパークみたいなとこはどうでしょう?
地域によるかもしれませんが家の近くのイオンモールの中の遊びパークはボールプールがあって値段もそんなに高くなくて1歳未満の赤ちゃんたったら無料です!
もしお近くにそんな場所があれはクーラーも効いてるし快適です󾌾