※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1. 10倍粥を作るコツは? 2. ブレンダーだけでなめらかになるか? 3. りんごは2週目から与えましたか? 4. フリージング解凍時のラップのかけ方は?

うたまる本で離乳食を始めて2週目です!同じくうたまる本を使用している・していた方に質問です🙋🏻‍♀️

①10倍粥を本通りのワット数、時間、分量でレンジで作ろうとすると毎回ラップが溶けてしまいます😭上手く作るコツはありますか?

②にんじんとかぼちゃを本通り作りましたがブレンダーだけだと結局塊が残ってしまい、ブレンダー後に結局裏漉ししました😫量が増えてくればブレンダーだけでなめらかになるでしょうか?

③りんごは本通り2週目から与えましたか?
一応作ってフリージングしたのですがアレルギー出やすいと聞いて延期するか迷っています💦

④フリージングを解凍する時はラップはかけていますか?
かけている場合、どのようにかけていますか?

一部でも良いのでご回答お待ちしております!

コメント

n

うたまる本を使用してます!
①ふんわりとラップしてます!
②量が少ないとブレンダーできないですよね…私も裏漉ししてます🥲 最近量増えてきて、ブレンダー使えるようになりましたよ!
③本通りあげました!
④ふんわりとかけてます!

はじめてのママリ🔰

私もうたまる本つかってます✨
①ラップが溶けるというのはなくなってしまうということですかね?💦私は600wで始め50秒とかにしてまだ解凍できてなかったら20秒、10秒だったりしてます!
②私も多くても塊残ってました😂めんどくさいときはそのまま冷凍してあげるときに塊はあげずに捨ててました😅
③本通りにあげました!
④ラップをキツくすると漏れるのでふわっとかけてます!

ままり🔰

うたまる本使ってます😋
①最初は時間短くして、様子見ながら20秒温めて...と面倒ですがやってました!
②わかります笑
 初期は量が少ないのでブレンダー使わずに、ミキサーでやってました!
③本通りにあげてました!
④ふわっと被せる程度にしてました!

つき

うたまる使ってました!

①私は炊飯器でお米から炊いてました!
②うちにあるティファールのブレンダーは離乳食用の小さいアタッチメントがあるので、ぜんぶ潰せてました。
③アレルギーが出やすいといえど、早かれ遅かれ試さないといけないので気にせずあげてました。
④ラップしてます!なんとなくふんわりです。

たかな🦀

①ダイソーのラーメンどんぶりが便利でおかゆはこれでやってます!蒸気孔があるので爆発しないです✊

②〜④は上の方々と回答同じなので割愛します😌🙏

はじめてのママリ🔰

皆様ご回答ありがとうございます!まとめてのお返事ですみません💦
ご飯は少しずつチン&ふんわりラップを意識してやってみます!
ブレンダーも初期のうちは裏漉し前提で頑張ってみます💪
りんご皆様本通りあげてたとのことで安心しました!
皆様の工夫も大いに参考にさせて頂きます🙇🏻‍♀️