※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ
妊娠・出産

39週で張りが頻繁でも陣痛ではないですか?前駆陣痛は痛みがなく、間隔が均等でない場合です。すぐ張ることで心配です。

何度もすみません、教えてください!

39週なのですが、
張ったりするのが頻繁なのは
陣痛では無いですよね😢?

我慢できない痛みでもないし、
間隔が、均等くらいに来ていなければ前駆陣痛とかですよね?

すぐ張ったりするので心配です。

コメント

りんご

陣痛は死ぬほど痛いのですぐわかると思います!
10分おきとかに来るので

なつまま

間隔が均等でなくても経産婦さんなら陣痛かもです!
私は2人目の時、バラバラだけどめちゃくちゃお腹はるな〜って思って受診したら、子宮口6センチで、その2時間後くらいに産まれました👶🏻
めちゃくちゃ痛かったのは子宮口全開になって分娩台乗ってからでした!

2児の母

破水かサラサラの血が出なければ
大丈夫です!
前駆陣痛ですね!
陣痛は本当に痛くて怖いです😭
本当5分おきとかにちゃんと均等にきます!!

pipi

前駆陣痛だと思いますが、少しでもいつもと違うかな?と感じるなら産婦人科電話してみていいと思います!

私も破水かもと思って時間外に電話して行って結局ただのおりものだったことがありましたが、嫌な顔一つされず、「少しでも不安に思うことがあったら電話してね。解決した方が安心できるでしょ」って言われました!

はじめてのママリ🔰

私も軽い生理痛くらいの我慢できる痛みの張りが続いていましたが、一応病院に電話して行ってみると子宮口8センチ開いていてすぐ生まれました😂
病院着いた頃に急に陣痛レベルに痛くなった感じです!

いろんなパターンがあると思うので気になるなら電話してみてもいいかなと思います😌