※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PU pi
お金・保険

PayPayカードを作る際、JCBカードとVISAカードで迷っています。海外旅行などはしないため、JCBカード1枚で不自由はないとのことです。

クレジットカードは違う種類で作った方が良いでしょうか?
今は地方銀行のJCBカードを1枚だけ使っています。PayPayカードを作ろうと思うのですが、JCBのカードかVISAのカードかで迷っています。
海外旅行など行かないのでJCBカードで不自由ありませんでした。

コメント

優龍

コストコは行かないですか?
もし利用するなら
コストコはmasterしか使えないので
持っておくのはアリです。

私はVISA、master、JCBと
三種類持っています。

使い分けしてます。

• PU pi

PU pi

ありがとうございます!
    コストコは近くにないのですが、MasterCardも検討してみます!

• 7月29日
ママリ

カードに付帯のサービスによほどのメリットがあれば同じJCBでも良いと思いますが、今持っているJCBと大差ないならVISAを作っても良いと思います。

今の主流はメインカードを決めて支払いをまとめる方がポイント還元なども大きいので、JCBがVISAかどちらか使えない店を使えるようにしておくと良いと思います。

たまーにJCBが使えないけどVISAは使えるってお店ありましたよ

• PU pi

PU pi

ありがとうございます!
    JCB以外にしてみようと思いました!

• 7月29日