※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中で、AIHや人工授精を試みていますが、妊娠できず悩んでいます。男性不妊ではないため、次のステップを検討中です。

男性不妊ではないですが、AIHで妊娠出産された方はいらっしゃいますか?PCOS持ちです。その他は今のところ問題とされる部分はないですが、おそらく私のストレスと卵の質の問題かなぁと考えています。

不妊治療クリニックにてタイミング1回目で妊娠し、その後稽留流産。タイミング3回で見切りをつけ今回、人工授精に進みましたがおそらくリセットになりそうな予感です😭

男性不妊では無い場合、タイミングとAIHでは確率があまり変わらないと聞きますので、早めにステップアップするか悩んでいます。こんなにも夫婦で待ち望んでいるのに、なんで妊娠できないのか悲しいです😢💦

コメント

もも

多嚢胞でタイミング1年、人工授精2回目で授かりました☺️
男性不妊ではないですが、運動率、量が少なかったです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    運動率は人工授精でのメリットがありそうです🥺
    ちなみに人工授精後から超初期症状や初期症状などはありましたか?💦

• 7月29日
  • もも

もも

特に何もありませんでした☺️

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も症状がない場合もあるんですね!

わたしもまもなくトータルで1年か経過するので、👶🏻きてくれることを願います🥹

ご回答ありがとうございます😭✨️

• 7月29日
ℋℴ𝓃ℴ

わたしもPCOSで男性不妊ではありませんがAIHで授かりました!

前回は精子の状態を詳しく教えて貰ってませんが、2人目も不妊で先日AIHしましたがその時に運動率が少し少なめだったと思います🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙏🏻✨
    意味ないのであればそうそうにステップアップした方がいいのかなぁと思っていたのですが、PCOSでの効果も期待できるのですね!
    ほんとに妊娠って奇跡だなぁと思います🥲

• 7月29日
  • ℋℴ𝓃ℴ

ℋℴ𝓃ℴ

1人目の時に妊娠に至った際、医師からは「多嚢胞だったら排卵さえすれば妊娠出来ると思ったんだけどね」と言われましたが、そう簡単にはいきませんでした🫠

ちなみに1人目の時には奇跡的に1回目のAIHで授かることができました!

早く可愛いベビちゃんに会いたいですよね🥺🥺

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

私もPCOSで、夫は精液全項目問題なしで
1人目1回目のAIHで出産。
2人目2回目のAIHで妊娠その後10週で稽留流産。

3分の2で妊娠出来ていますが、流産後体外にステップアップしました。
あと何回か人工授精してもいいかな?ととても悩みましたが、年齢も若く無いし、先生に運が良かっただけと言われたので😓

体外だと採卵で身体の負担もありますし、金額も跳ね上がるし、、悩みますよね😭

お互い早く赤ちゃん来て欲しいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    先生もはっきりおっしゃいますね🥲

そうなんです!でも後悔したとしても時間は元に戻らないですし、時は金なりですよね😭💦
    周りは全然そういう話きかないのになんでー!!と悶々してしまいます。

お互い授かれますように👶🏻✨️

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

私もPCOSで男性不妊はありませんが、タイミング6回からステップアップしてAIH3回目で授かりました。

私もタイミングとAIHの確率はあまり変わらないと聞いていたので、4回やってダメだったら体外にステップアップしようって決めて進めてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!みなさん同じ感じでも授かれているとのことですので、望みはありそうですね🥹✨️
    ありがとうございます🙏🏻💕

• 7月30日