※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週でつわりが始まり、出勤が辛くなるか心配。いつ頃妊娠報告すべきか悩んでいます。

妊娠6wです。胎嚢のみ確認し心拍の確認はまだです。
つわりが始まりました。
平日は毎日会社に出勤しているのですが、みなさんいつ頃職場に妊娠報告をしましたか?
つわりについて、今は船酔い的な感じなのですが、これからどんどん酷くなると出勤が辛くなるかと思われるので上司には早めに報告しようと思っております🥺

コメント

ママリ

私は心拍が2回確認できたタイミングで上司に報告しました!
早めに報告したおかげなのか、体調にも気遣いっていただきとても助かりました😭

とまと

私は母子手帳貰ったタイミングで伝えました😣
11週ごろでした🥺

ママリ

母子手帳をもらう10週頃まで黙っているつもりだったのですが、つわりで2〜3日休んでしまい、言い訳するわけにもいかなかったので6〜7週頃に伝えました😵
気軽に休めるといったら語弊が生じますが、周囲の理解があったほうが休みやすいですので上司にだけでも伝えておくのが安心です💧

ねこ

建築関係をしてるので工事現場に行ったり足場に登ったり動き回るので早めに伝えました!

ラティ

3人目は 病院にいったら妊娠してたのでそのまま報告しました笑
(体調が悪いと話してたら、できたのでは?という話になり)